Viernes, 5 de julio de 2024 Edición diaria nº 6.300 Año: 18 Noticias: 46.371 Fotografías: 109.408 Comentarios de usuarios: 125.813
EL SEIS DOBLE
viernes, 28 de junio de 2024
Clic en la foto para ampliar

Foto: Ajuntament d'Alzira
Ver imágenes de esta noticia
1 2

 Manifest institucional a Alzira amb motiu del 28 de juny, Dia Internacional de l’Orgull LGTB+

El passat dimecres es va aprovar la moció al ple



._000743
El passat dimecres, dia 26, el Ple de l’Ajuntament d’Alzira va aprovar la moció amb motiu del Dia Internacional de l’Orgull LGTB+, que diu el següent: 
El 28 de juny de 1969 es van produir diverses revoltes en Stonewall, als Estats Units, per a denunciar la criminalització a la qual estaven sotmeses les persones LGTBI+. Des de llavors, les organitzacions socials, commemoren a tot el món l'Orgull LGTB+, reivindicant els drets, la dignitat i la igualtat per a lesbianes, gais, trans, bisexuals i intersexuals. 55 anys després, i a pesar de ser el quart país del món en el rànquing de drets LGTBI en Europa segons l’Associació internacional de persones lesbianes, gays, bisexuals, trans i intersex d’Europa, queda molt camí per recórrer cap a la igualtat real. 
Malgrat els avanços aconseguits durant els últims 19 anys en matèria legislativa, molt especialment amb la Llei 13/2005 del matrimoni igualitari, la llei 3/2007 d'identitat de gènere, la llei 15/2022 de igualtat de tracte i no discriminació i la llei 4/2023 per a la igualtat trans i LGTBI, encara estem molt lluny i d'aconseguir la igualtat real. 
És necessari el reconeixement a tots aquells sectors vinculats a les lluites socials, per ser els i les màximes responsables de que ara mateix existisquen certs drets reconeguts a les persones LGTBI+ i l’existència d’iniciatives de les diverses administracions, des de l’àmbit municipal a l’europeu que tenen com a objectiu un compromís amb la lluita col·lectiva per la igualtat i la llibertat de tota la ciutadania. 
Amb l’aprovació de la Llei 8/2017, integral del dret a la identitat i expressió de gènere a la Comunitat Valenciana que vetla pels drets de les persones trans, i també amb l’aprovació de la Llei 23/2018 d’igualtat LGTBI+, que protegeix els drets de totes les persones que integren el col·lectiu i garanteix la seua seguretat, la Comunitat Valenciana es va convertir en un territori capdavanter en drets LGTBI. 
És per tot això que el Ple ha aprovat els següents ACORDS:
Recolzem les accions organitzades per les associacions LGTBI mostrant el suport institucional i no ingerint en la seua autonomia.
Mostrem el rebuig a la LGTBIfòbia institucional i social i expressem el compromís de posar mesures per a eradicar aquesta xacra social. 
Com a mostra pública i visible ara penjarem la bandera del moviment LGTBI+. 
Sol·licitem a la Generalitat Valenciana que s’apliquen les mesures de l’Estratègia Valenciana per a la igualtat LGTBI 2022-2027.
Instem a la Generalitat Valenciana que es blinde la Llei 23/2018 d’Igualtat de les persones LGTBI i la Llei 8/2017 integral del reconeixement del dret a la identitat i a l’expressió de gènere consensuant qualsevol modificació amb el Consell Valencià LGTBI i el Consell Consultiu Trans respectivament. 
Per últim, vos animem a participar a la manifestació i festa organitzada conjuntament per l’Ajuntament, l’Associació Gailes i el Consell de la Joventut d’Alzira que tindrà lloc demà dissabte amb el lema “L’amor et senta bé” i que partirà a les 19 hores de la plaça de les Lletres Valencianes.
 
 
 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialHomenajes, Premios y Celebraciones

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Tonet - 28/06/2024
Tu comentario no cumple las normas de uso de esta web.
Vese - 28/06/2024
Parece que no les han dado suficiente y todavía piden más y más y más.
Estos del LGT... no sé qué, siempre están pidiendo que les den más.
Caminito - 28/06/2024
Este ayuntamiento se está preocupando por asuntos como este y está olvidando situaciones muy preocupantes.
Con referencia a poner la bandera en el Ayuntamiento por mi podéis poner lo que queráis la del moviment LGTBI+, la de la UD o la del Rayo Vallecano. Si esto os hace felices.........
Ese soy yo - 29/06/2024
Este alcalde y este equipo de gobierno su máxima preocupación son las banderitas las chorraditas y las fiestas. Creo que hay cosas más importantes por solucionar en Alzira, respecto al LGTB a estas alturas no hace falta revindicar nada puesto que tienen los mismos derechos que cualquier persona otro tema son los chiringuitos que se montan estás asociaciones para sacar dinero que pagamos todos y no se controla donde va a parar ese dinero.
Asocgailes - 29/06/2024
Queridas Haters LGTBIQFOBICAS declaradas. cuando estéis bien informades os daremos una respuesta a vuestra altura. de momento solo os podemos decir que :
No somos ningún chiringuito , no recibimos subvenciones , prestamos servicios gratuitos a la sociedad, Si hace falta luchar por nuestros derechos. pues las leyes LGTBIQ* se están derogando en muchos lugares. y mientras quede gente sufriendo , apalizada, agredida, asesinada y vejada por el simplemente hecho de existir.... seguiremos luchado y visibilizando los problemas como cualquier otra asociación. pues tenemos derecho a ello y obligaciones.
Si os molesta ... solo teneis que mirar hacia otro lado . igual que nosotres no nos metemos en vuestras vidas... os sugerimos hacer lo mismo sin más.
Bueno mis cielas. os animamos a participar hoy de la Manifestación del Orgullo LGTBIQ+ y de laposterior fiesta . YA SABEIS HOY OS MOSTRAMOS LOS COLORES DE LA VIDA .
Ese soy yo - 29/06/2024
Si se están derogando leyes LGTB es porque así lo ha decidido el electorado al igual que decidió amnistiar delitos de terrorismo, de malversación, perdonar la deuda a Cataluña del mismo modo que decidió pactar con terroristas, fugados de la justicia, etc (o no lo decidió el electorado y fue un cambio de opinión?). A disfrutar de lo votado lo que le corresponda a cada uno !!!
Vese - 29/06/2024
Tu comentario no cumple las normas de uso de esta web.
Benito - 29/06/2024
Tu comentario no cumple las normas de uso de esta web.
alziro - 01/07/2024
Muchas leyes mencionáis en el artículo y os olvidáis de que de los edificios públicos solo pueden ondear las banderas oficiales.

Por cierto, ¿qué os parece el hecho de que hombres biológicos machaquen a mujeres en el deporte? ¿Qué os parece que hombres biológicos hayan visto reducidas sus penas por agresión a sus parejas por registrarse como mujeres? ¿Qué os parece que hombres biológicos registrados como mujeres hayan violado a mujeres en cárceles para mujeres?

Y para acabar: ¿para cuándo una concentración frente a un centro islámico?

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal