Miércoles, 27 de septiembre de 2023 Edición diaria nº 6.018 Año: 17 Noticias: 44.470 Fotografías: 106.975 Comentarios de usuarios: 124.879
EL SEIS DOBLE
lunes, 8 de mayo de 2023
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Mare meua com està el pati - Opinió

Tinc clar que el meu vot serà per a Blanca Paloma i el seu Eaea


._000905

Alzira ciutat que sap el que passa quan les aigües revoltes del Xúquer decideixen exir-sen del seu cabdal. Dons així es presenta la campanya electoral i, m’aventuraria a dir que fins i tot el dia 28 fins a conéixer el resultat de l'escrutini que dilucidarà el futur dels propers quatre anys, Tal i conforme es presenta igual resultaria més divertit i gratificant encomanar-nos al Uelorabut. Aquells que seguiu les ingenioses publicacions pel seu canal d’Instagram sabeu que un somriure sempre hi ha reservat cada vegada que escoltem “mira al de darrere, al de darrere, al de darrere… tot el tinglao la pillat…”

 

Tres forces progressistes i quatre a la dreta de l’espectre polític, així les coses, anem per parts:

 

Compromís parteix com una de les formacions amb força, degut a que ha ostentat l’alcaldia al llarg de dos legislatures i esta última amb un nombrós col·lectiu de regidors. La problemàtica se’ls presenta al canviar al rei de l’escacs que no té valor numèric i, per tant, és la fitxa més valuosa del joc, Diego Gómez, per la torre, Alfons Domínguez, que val cinc punts, però com que no el coneguem a nivell polític no sabem si serà un torre esbelta, com les de Serrans, o necessitarà una restauració, com la dels Coloms a la Murta. 
El ben cert és que siga com siga el resultat final amb més regidors que ara o amb menys dels actuals, l’escaleta de valors de la formació la tenim apresa: dolçaina, tabalet, muixeranga, carril bici, canya a la canya i de tant en tant una quedada de culturetes per allò de fer creure que per entendre de valencianisme cal ser de Compromís.

 

PSOE, per on comence? Pel meravellosament que es porten entre ells? (cal entonar-ho amb to irònic) o pel repertori que presenten als comicis. Seguiré eixe ordre.
Que les espaces sempre han estat en alt, no és cap secret; que s’ha travessat una etapa calmada i on les coses semblaven anar bé, és veritat; que després de les eleccions del 2019 començà a gestarse una revolució interna, totalment cert. I tot açò on ens ha portat, doncs que a hores d’ara no es poden vore entre els mateixos socialistes, la meitat mira per a un costat amb l’esperança d’un resultat que els salve l’honra, mentre que l’altra meitat espera veure com la que deuria ser la dama del joc, Gemma Alós amb nou punts de valor, no passe de ser un peó imposat per uns i altres i que per tant té el valor númeric d'un punt en la partida d'escacs i, per tant, de no millorar el resultat de comicis anteriors no li quedaria més remei que anar-se'n sense temps de fer les maletes. 

 

Podem-EU, coalició que aplega amb ganes de revenja, per un costat perquè Podem no van poder accedir a l’organigrama consistorial les passades eleccions i per l’altre EU vol tornar a formar part del futur de la ciutat. Per separat la cosa no els va funcionar, junts està per veure. Com que al candidat Agustín Pérez no hi ha manera d’esbrinar si està content i exultant o enfadat amb el món li atorgue la fitxa del peó que com que hi ha varies cal donar eixida a les peces.

 

Anem a la dreta que la cosa està més divertida que disfressar-te del grup Abba i pegar-te una bona vetlada cantat les seues cançons.

 

Partit Popular, anem a deixar-ho només en ‘partit’, però no sé ni els troços!! Uns s’han quedat, altres han anat a Vox i després a una altra formació, uns quants a un partit independent, així que vaig a fer un còpia i pega: per on comence? Pel meravellosament que es porten entre ells? (cal entonar-ho amb to irònic) o pel repertori que presenten als comicis.
Ara comence per la segona qüestió perquè la primera està molt malament i marejada com ja he comentat.
José Luis Palacios, el cavall del tauler amb tres punts. Un cavall que ha rebut les apostes dels poderosos, dels magnates del partit, però ha rebut l’esquena del poble pla, alguns d’ells no han dubtat en deixar de creure amb les sigles del PP i s’han donat de baixa.
No deuen de quedar massa addictes al conservadorisme a tenor de les posicions d’eixida de la llista electoral. Però si són els mateixos que fa quatre anys!! “¿Qué ha pasaoooo?’ Com diria el tio Prudencio, el del poble de Ciudad Real.
O Palacios no arrastra el que pensaven o els que estaven no volen deixar la cadira, que també pot ser. O els ajuda la Mare de Déu o ni el Déu amb el que ells creuen sap que pot passar amb tant de guirigall. 

 

Vox. No em queda més remei que tornar a copiar i pegar: per on comence? Pel meravellosament que es porten entre ells (cal entonar-ho amb to irònic) o pel repertori que presenten als comicis.
En Vox la veu s’alçat de tal manera entre els seus militants que han acabat com en un concert de Falete cantant la cançò ‘Payaso’ veient qui aplega a la nota més alta per entonar sense desafinar la part àlgida de la melodia ‘Siento que mi alma està perdida’.
Ricardo Belda és un altre peó del tablero, però està vegada negre com el futur que pot vindre si la ultradetra entra a tindre corresponsabilitat de govern al consistori.

 

Ciudadanos. Quan vols que ens rigam, ara o després? Diuen que le sigles no tenen res a veure, que l’important són les persones. No recorden que passà en UpyD?  Quan els ciutadans van dir prou va ser prou, ni persones, ni projectes, ni promeses. Quan en un partit polític amb poca metxa esta s’encén el més segur és que explote i que vaja tot per l’aire.
Al cap de llista Miguel Vidal li atorge l’alfil, perquè el que busca passades les eleccions és disposar d’avantatge sobre els oponents per a ser clau en la formació del nou govern municipal. El desavantatge és que Ciudadanos està desventat com una Mirinda de llima i amb la seua marca no creuen ni els consagrats creadors Chermayeff & Geismar Inc.

 

I aplegue als últims en entrar al tablero de joc, UCIN. ‘Pasen y vean que aquí cabemos todos’. Del PP, de Vox, però això que és? A qui voleu vendre la moto?
Ens coneixem tots i no podem confondre ni enganyar a ningú. Les pataletes mai han sigut aconsellables i en política menys i este projecte no és més que el fruit d’una enrabiada com ja va succeir fa quatre anys amb un projecte que va quedar en res. Algú se’n recorda de Som Valencians?
Abans de posar la tapa a la caixa de fitxes atorgue un altre peó negre, molt negre, al cap de llista Enrique Montalvá i a les persones que configuren este projecte sorgit de l’odi cap a les formacions a les que pertanyien els que ara li donen sentit. 

 

El 28 votem per tal d’escollir el futur govern d’Alzira fins al 2027. Un situació de tanta incertesa com la que tenim mai l’hem viscuda, així que la cosa igual acaba enrocant-se i algú puga moure dos fitxes a la vegada quedant involucrat el rei, la torre i fins i tot que esta puga votar per damunt d’altres peces. 

 

Tal i conforme està la cosa tinc clar que el meu vot serà per a Blanca Paloma i el seu Eaea.
La Solidària
 

Nota: el autor/a de este correo ha preferido ocultar públicamente su identidad. Como sí se ha identificado ante nuestra redacción y el texto guarda las formas y corrección requeridas, lo publicamos y respetamos su libertad de expresión.  

 

._000905

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Opinión
PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

viejo - 08/05/2023
No votar es encogerse de hombros y claudicar ante la incompetencia de los políticos, en cambio el VOTO EN BLANCO, ES LA BOFETADA AL PODER POLITICO.
Ese poder político que nos niega las LISTAS ABIERTAS, que nos permitan el voto directo a quién desees que te represente.
Si te asquea el panorama político de Alzira, VOTA EN NLANCO, y les estarás haciendo la pirula de levantar el anular con la mano cerrada.
¡UFFF VAYA TROPA!
.
Romero - 08/05/2023
Amics vos equivoque en un parell de cosetes. Tant la coalició UP-EU com UCIN van a traure molts més vots dels que esteu vosaltres diguent en esta nota de premsa. Són dos alternatives al partits que ja tots conoguem i amb votant molt calent per tot lo que està passant, donar el vot als partits nous pot ser la solució per a molts.
Indisnado - 08/05/2023
Compromís; Peatonalización en crecimiento. Prohibición de más de 30 km/h. Más y más nanofest, fiesta del bombo. Descontrol fallero. Más carpas y más cofrades que en esencia ya nos gobiernan con unas u otras siglas.

PSOE, parte de los deberes hechos. Han eliminado a Isabel y Pascual, eso les da aire. Pero Gema, es una pieza ya conocida y con mucha foto con los dos anteriores. Esa falta de depuración, aunque basada en fuentes democráticas, son deberes pendientes que quitan credibilidad a la marca. De una forma u otra creo que se producirá una mejora, a expensas de desangrar a Compromís, que es más de lo mismo.

Partido Popular; Eran los favoritos antes de la cacicada. La necesidad de revertir cambios hechos por compromís, y frente al hundimiento de ciudadanos, se postulaban como la alternativa lógica. Han cometido varios errores. El primero descabezarse. El segundo traer a Bastidas. El tercero volver a la peor época del Bastidato. El cuarto y principal, acoger a Clara Aledón, una detractora del PP, de Ciudadanos, que dejó al partido pero no lo comido, manteniendo el acta de independiente. Porque se pueden hacer las cosas un poco mal y ganar. Pero poner tanto empeño en meter la pata, ya raya con lo absurdo. Y es que el sillón y la paga estiran mucho y la caída en picado de quien estuvo en el congreso, ha formado un colchón amortiguador triturando su propio partido en Alzira. Lástima.

Ciudadanos Este partido es un cadáver andante. Le salva la nula calidad del resto, por lo que se puede llevar un premio de consolación, aunque lo dudo.

Vox. Como la derecha, más a la derecha de la propia derecha podrían dar una sorpresa. No tienen un candidato demasiado conocido, pero podrían atraer el voto de los desaparecidos ciudadanos y del PP de Bastidas. Podrían dar la sorpresa.

IU. Fue devorado por Compromís junto a otras víctimas. Creo que ya es historia.

UCIN, Ventajas, no tienen un lastre en su historia. Inconvenientes la gente no sabe con ellos lo que compra. Se supone que intenta ser un PP, con gente escindida del PP. El fraude de Ciudadanos en Murcia da un mal presentimiento. Cuentan con gente aprovechada más que gente útil. Pero en fin, podrían dar la sorpresa. El problema es que el voto es muy conservador y se asocia mucho con el falangista. Ya se verá.


Anita dinamita - 08/05/2023
El PSOE basado en fuentes democráticas? jajajajaja
Ricardo Belda poco conocido? jajajaja
UCIN falangista? jajajajaja

Alguno no da ni una...hablar de oídas es muy malo. En el PSOE votó hasta gente que no estaba afiliada, Ricardo Belda lleva 4 años dando la nota (a bien o a mal) pero siendo el foco de antención en los plenos y UCIN es un partido donde hay gente que ha estado en el PP, en el PSOE e incluso en VOX.
Panou - 08/05/2023
UCIN: Un candidato, Montalvá, que ha pasado por tres partidos. Y veremos donde acaba. Podemos: Otro candidato que ha pasado por tres partidos y veremos como acaba. Mucho "ego" veo yo en esos candidatos. Gema Alós (PSOE): la voluntad y las ganas, apenas le han apoyado "sus compañeros" en el Ayuntamiento. José Luis Palacios (PP): la experiencia, buenas formas y el talante moderado. Compromís: Apenas conocido su candidato y "jaleo interior" que, de momento, no trasciende. Veremos después. Vox: Más de lo mismo, Ciudadanos: a la baja. Más "ego". Hay que votar lo mejor para Alcira. El voto útil y dejémonos de experimentos con gaseosas.
Rubi - 08/05/2023
Jose Luis Palacios buenas formas y talante moderado? Querrás decir: Jose Luis Palacios xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx elegido a dedo por mamá Bastidas.
pesadilla - 08/05/2023
Panou, alguna que otra que van en la lista de Palacios también ha pasado por algún partido que otro y con el agravante de que se ha saltado el código de conducta por el forro. Quiero pensar que la no renovación de la lista de Palacios e incluir a esta persona es por falta de buenos.
Sigue en tu marxeta y ves haciendo la campaña al contrincante................
Benito - 08/05/2023
Compromís, los que con sus campañitas por el valenciano derrochaban en sobres de azúcar, gorras y marginaban a los comercios que no rotulaban en castellano (como si esos no pagaran impuestos). Estos querían una suerte de 'lebensraum' con dolçaina i tabalet.
PSOE: después de la cacicada de eliminar al número 2 para poner al concejal más mentiroso que se ha sentado en un pleno (y mira que el listón está alto) no son de fiar.
Podemos-EU: a nivel nacional me han decepcionado, no creo que a nivel local vayan a ser distintos.
PP. mi dignidad me impide votarles. Además, con Palacios a la cabeza, que me recuerda a Lopera con las estampitas del Cristo del Gran Poder, pero, en este caso, con Sant Bernat i les Germanetes. 'Beatura' pura y dura. Acabaríamos viéndolo entrar al ayuntamiento bajo palio.
Vox. Belda, que por edad está más para jugar a la petanca y ver obras que para presidir un Ayuntamiento,
Ciudadanos. Ni fu ni fa.
Ucín. En todas las elecciones tiene que haber un partido friki. Hace ocho años fue APOCAL, hace cuatro Som Valencians y, ahora, Bacin (de partido a partido y cambio hasta que me coloco). Sin comentarios.
El voto nulo es la opción que veo más factible.
Panou - 08/05/2023
Rubi, Pesadilla; Las buenas formas y el talante moderado por mucho que os moleste sabéis que es cierto y eso no se lo vais a poder quitar y lo sabeís porque lo conocéis muy bien. No como vuestro candidato, pobre, que parece que nació durante la Guerra Civil. Palacios recoge gente de Ciudadanos para sumar y también, creo, que quería incorporar a su lista a Miguel Vidal que se VA A DAR AHORA UN HOST.... tal y como está su partido. El voto a la UCIN esa o como se llame es un voto que no sirve para nada, se va a perder, va a ir directamente al cubo de la basura, al igual que el de Ciudadanos. En fin, le estáis haciendo el gran favor a la Izquierda, vosotros que erais tan de derechas. José Andrés no ha sido el candidato porque no ha querido y no ha ido de número dos porque no ha querido. Los "egos", los "egos". Alcira se merece algo mejor. Y es que José Andrés creo que no se enteraba "de res".
Panou - 08/05/2023
A Montalvá le falta talante y talent_. ¿Alcalde de Alcira Montalva? Ja, ja, ja.....
Pesadilla - 08/05/2023
Panou, tú vives en Alzira o en Alemania?. O simplemente tocas de oído. Dices que Jose Andres no ha sido candidato porque no ha querido. Habla con tu amiga Bastidas que es la culpable de todo esto y que te lo explique así como si fueras a la guardería.
Para ti el alcalde top es Palacios, pues para ti. Aprovecha y que en algunos ratos te enseñe a escribir
Yo de momento sé quien no voy a votar .
Al Pp de Alzira no le ha hecho ningún bien en estos momentos tener a Bastidas llamando como sé no hubiera un mañana hablando mal del adversario. El tiempo le dará o le quitará la razón
Si que te puedo decir que cuando pase todo, ella a Las Cortes y “hasta luego Mari Carmen”. Eso si, con el consentimiento de los presidentes de su partido que también se dedican a hacer llamadas de urgencia
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
viejo - 08/05/2023
Panou, después de decir que le debes favores a Palacios, todas tus alabanzas a su persona carecen de valor y pueden ser interpretadas como el babeo de un estómago agradecido.
Saludos
Panou - 08/05/2023
Benito: No te anules con el voto nulo, que costó mucho conseguir poder votar. Yo de lo malo, lo menos malo: esta vez Palacios. Y si no lo hace bien, a la otra cambiamos.
Mira que en 8 años solo han hecho un retén, del polideportivo de la calle Pere Morell mejor no hablar: fatal, el pavimento de la calle Pérez Galdós: fatal, el aparcamiento subterráneo de Tulell: fatal, el compromiso con los agricultores: fatal, y del Auditorio, tanto que cacareaban cuando estaban en la oposición: Nà de nà. ¡Esta Alcira nuestra!
El duende de las casetas - 08/05/2023
No votaría a Compromis, porque son una especie de Esquerra Republicana de baja intensidad,lo que conlleva sectarismo cultural, y porque a nivel nacional son una de las muletas del sanchismo, en mi opinión el peor gobierno de la democracia. Con todo, pienso que Diego Gómez, con sus defectos, ha intentado ser Alcalde de todos. No creo que la lista actual siga su política.
El PSOE de Alzira, ni está ni se le espera.
Podemos-IU, la extrema izquierda encabezada por el ex del PSOE, ex de Up y D, y ex de lo que sea con tal de salir concejal.
Así que como creo que hace falta un cambio, y que hay que concentrar el voto para que no ocurra que teniendo más votos que el tripartito seudoprogre se obtengan menos concejales, y aunque el nombramiento como candidato ha sido manifiestamente mejorable,votaré a José L Palacios, que será un buen gestor, y espero que un buen Alcalde
verdades como puños - 09/05/2023
alguien con un poquito de dignidad habría rechazado ser candidado en el pp a base de apuñaladas cosa que el señor palacios no ha hecho por lo que le quita ya toda la credebilidad. Si ha vendido a sus amigos a quién no va a vender? votar al pp ahora es votar a traidores y aprovechados. No se si Cs o Ucin pero por supuesto que a VOX tampoco irá mi voto puesto que han hecho lo mismo que el pp pero sin haber tanto ruido. Sr Belda usted también debería tener un poquito de vergüenza y saber irse de un sitio donde los suyos no le quieren.
Indisnado - 09/05/2023
Por cierto, lo más importante, los programas electorales.
El único que parece tener un programa electoral, o una promesa es el UCIN, en una serie de videos cortos.
Los demás partidos nada.
Compromís anuncia sus reuniones de "donem canya a la canya", y con "gente de la prevención de incendios", pero ninguno promete nada a cambio del voto.
Triste y desmotivador.
viejo - 09/05/2023
Examinemos a los cabezas de lista:
Compromis: Nada que decir porque nada ha hecho por Alzira.
PSOE: Nada he hecho como concejal salvo cobrar su nómina.
PP: Nada ha hecho por Alzira en los últimos ocho años salvo intrigar para conseguir ser cabeza de lista.
Ciudadanos: Ha dado el callo estos últimos años, pero representa a un partido en decadencia.
VOX: Sus actuaciones en los plenos daban vergüenza ajena.
Podemos: Sus únicas reivindicaciones han sido pedir escolta policial para SUS paseos domingueros y pedir un ambulatorio al lado de SU casa.
UCIN: No es alcalde para Alzira, a pesar de haber sido el mejor concejal de agricultura de los últimos 30 años.
Como resumen solo puedo decir:
¡UFFF VAYA TROPA!
Xe que bo - 09/05/2023
Tota aquesta gent ( viejo, benito mussol, el duende, panou, indisnado, pesadilla etz etz) no teniu faena que fer? Trellat menys encara,
Hala a buscar caregols,
!!!collona sempre sou els mateixos!!!
¿Cheque bueno? - 09/05/2023
I tu que fas, borinot.
Vaticano - 09/05/2023
Muchas veces, los cabezas de lista no son lo mejor, pero el equipo que aporta, lo hacen bueno o casi bueno. Los equipos que llevan los actuales candidatos son malos...malos. Creo que las candidaturas que presentan las distintas fuerzas politicas, son las peores de la democracia. ¡Esta Alzira nuestra!
Panou - 09/05/2023
Indisnao: El Programa de UCIN es "Ego, ego, ego", "Yo, yo, yo". Que lo necesito. Y es que el campo no da.
Pesadilla - 10/05/2023
Panou, el despacho de tu alcaldable también debe dar poco porque prestarse a lo que se ha prestado es porque debe tener muy muy poca faena. Como te decían por aquí, desde el momento en que hiciste público que le debes algún favor a esta persona tus comentarios ya son todos en la misma linea y carentes de fundamento.
Para ego, el del Bastidato. De ahí que perdiera la alcaldía, por su ego y soberbia
Os recomiendo que no entréis en el ataque personal ni en regalar jamones que eso no os traerá nada bueno

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal
Página optimizada para navegadores Mozilla Firefox, Internet Explorer y una resolución mínima de pantalla 1024 x 768 px.