Martes, 23 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.227 Año: 18 Noticias: 45.879 Fotografías: 108.866 Comentarios de usuarios: 125.584
EL SEIS DOBLE
martes, 26 de junio de 2012
Clic en la foto para ampliar

La alcaldesa de Alfarp elude hablar sobre su detención de hace un mes. Un instante de la sesión celebrada en la tarde de ayer Foto: Francisco García (Las Provincias)
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA
La alcaldesa de Alfarp elude hablar sobre su detención de hace un mes

Culpable de asesinato un hombre en Benifaió
EU Algemesí demana que l’ajuntament deixe de finançar el mercat
Algemesí confía en poder contar con su helipuerto a finales de año
La Sociedad Musical de Algemesí en el Certamen de Dos Barrios
El Consell Agrari de Sueca reforçarà el cos de guardes rurals
Se alquilan las dependencias de la casa Turís Patrimonial
Llombai presenta el libro “Los Borja y la baronía de Lombai”
Presentació del llibre “150 anys de música de banda a Carcaixent
Llombai cuenta con una nueva guía verde
Las fiestas de La Pobla Llarga celebran una cena solidaria
Pintores con la boca y con el pie, Museu Valencià de la Festa Algemesí
Laura Duart, reina de las fiestas de Benifaió
La regidora d'Esports expulsa el Sueca United FC de l'estadi municipal
Carlet celebra el II Torneo de Ping Pong
Y más noticias del día recopiladas en este espacio
Actualización durante todo el día
Toda la actualidad de la comarca de la Ribera a un solo clic


 

 

.-000150
 

Un jurado declara culpable de asesinato a un hombre acusado de matar a su prima a puñaladas en Benifaió

Un jurado popular ha declarado culpable de un delito de asesinato a un hombre acusado de matar a su prima a puñaladas en la localidad valenciana de Benifaió el 13 de octubre de 2010. El hombre actuó sin mediar palabra y de forma sorpresiva e inesperada.

El ministerio fiscal pide para este hombre la pena de 11 años de prisión por un delito de asesinato con la circunstancia atenuante de alteración psíquica, puesto que en el momento de los hechos padecía un alcoholismo crónico grave que le hacía sufrir una ideación paranoide de perjuicio. Asimismo, el fiscal le reclama una indemnización de 50.000 euros para la hermana de la víctima.

El incidente tuvo lugar el 13 de octubre de 2010. Ese día, sobre las 15.00 horas, el procesado, de 62 años y sin antecedentes penales, estaba esperando a su prima en la Plaza José Rovira de Benifaió, puesto que sabía que sobre esa hora volvía de trabajar, según consta en el relato del ministerio fiscal.

Cuando el hombre vio llegar a su prima, estacionó su coche, salió y se dirigió a ella portando en la mano un cuchillo con hoja de 8,5 centímetros. Al encontrarse, el procesado, sin mediar palabra, le clavó el cuchillo en el cuello, en concreto en el lado derecho, y se marchó de allí dejando a la víctima consciente y malherida.

La mujer fue inicialmente atendida por los vecinos del lugar, y posteriormente fue trasladada al hospital, donde falleció sobre las 18.00 horas del mismo día a causa de un shock hipovolémico hemorrágico, derivado de la herida causada por el procesado. Leer noticia completa en su fuente original.

 
 
EU Algemesí demana que l’ajuntament deixe de finançar el mercat municipal

Esquerra Unida presentarà una moció al plenari de juny demanant que l’ajuntament deixe de finançar al 100 % el mercat municipal, que ja ens ha suposat a les arques una despesa superior als 800.000 €.

Continuar sufragant 8 llocs de treball ens consta cada any 150.000 €, prop de 20.000 € per cada lloc, suposa un agravi comparatiu amb els negocis minoristes i altres comerços similars que tenen que fer front a les despeses de lloguer, llum, etc i una competència deslleial, i en temps de crisi el millor destí d’eixos diners es anar a una borsa de treball.

En la moció EU Algemesi reflexiona sobre la realitat hui en dia del nostre mercat que a deixat de fidelitzar els seus clients a favor d’altres comerços existents a la nostra localitat, com les superfícies mitjanes. Per a Pere Blanco ‘la mala gestió del Partit Popular i el desficaci de la construcció del parking soterrani, ha convertit una situació que tenia que ser limitada en el temps en una despesa insostenible per l’economia local i en espacial per les arques municipals, que amb eixa actitud crea una competència deslleial amb els altres petits comerciants de la nostra localitat’.

Per al portaveu del grup municipal d’EU en Algemesí ‘els ajuntaments fa molt temps que ja no tenen cap competència, ni cap obligació de mantindré un mercat d’aquestes característiques, i han d’esser els mateixos comerciants associats els que facen front a les despeses que implica la seua activitat, això, si’ continua Pere Blanco, ‘l’Ajuntament deu facilitar la seua activitat i demanar a altres institucions les subvencions necessàries’.

Per a la formació política aquests diners deurien destinar-se a una borsa de treball amb total transparència i seguiment per part de tots els grups politics i sindicats de la localitat que facilite treballs no superiors especialment en funció dels ingressos als treballadors i treballadores més afectats per la crisi.

EU Algemesí
 
 

La Sociedad Musical de Algemesí participará en el Certamen Anual de Bandas de Música “Villa de Dos Barrios” en Toledo

Será el sábado 28 de julio cuando los músicos algemesinenses se trasladen hasta la localidad toledana para participar en este certamen anual.

 Será durante el próximo mes de julio cuando la Societat Musical d’Algemesí se traslade a la localidad toledana de Dos Barrios para participar en su certamen de bandas de música. Concretamente, el sábado 28

de julio será la fecha en la que los músicos algemesinenses se trasladen hasta la localidad toledana para participar en este certamen anual.

Así pues, el Presidente de la entidad, Joaquin Borrás estuvo presente en la población anfitriona el pasado sábado día 9 de junio para asistir al acto de presentación de la V Edición del Certamen Internacional de Bandas de Música Villa de Dos Barrios. Tras una detallada exposición de todo lo relacionado con la presente edición, se celebró el sorteo de orden de participación de las bandas concursantes.

“Esperemos que el primer lugar de actuación que nos ha correspondido sea un presagio del resultado, ahora toca trabajar a fondo para que así sea” afirma el Presidente de la entidad, Joaquin Borrás.

La Societat Musical d’Algemesí interpretará la obra de José María Martín Domingo “Lagartijilla”, en el aparatado de pasodoble de desfile. El pasodoble de presentación escogido será “Gallito” de Santiago Lope. La obra obligada, “la Torre del Oro” de Jerónimo Giménez y por último la obra libre “La Revoltosa-Gran Fantasía” de Ruperto Chapí.

Ajuntament d’Algemesí

 
 

El Consell Agrari de Sueca reforçarà el cos de guardes rurals

Des de la Regidoria d’Agricultura, i més concretament des del Consell Agrari Municipal de Sueca, se’n va a procedir a obrir una borsa de treball per a la contractació de Guardes Rurals, que reforçaran l’actual contingent d’agents, de cara a la temporada de l’arròs, de la taronja i de la caça d’aus aquàtiques. El regidor d’Agricultura i president del Consell Agrari, Dimas Vázquez, d’acord amb la Junta del Consell i el cap del Guarderia Rural, han decidit redactar i posar en marxa les bases per a la contractació temporal de persones que complisquen els requisits necessaris per a poder exercir les funcions de Guarda Rural.

Amb això, tant Vázquez com la Junta del Consell pretenen “tindre la nova bossa de guardes operativa per a les temporades de més demanda de treball, i així poder continuar oferint a l’agricultor suecà tots els serveis que, amb garantia i eficàcia, oferixen en l’actualitat els Guardes Rurals”.

El procés de selecció es realitzarà en breu, i les bases es podran trobar en les oficines del Consell Agrari Municipal, ubicades en el carrer Cullera, 15.

Ajuntament de Sueca

 
 

Pintores con la boca y con el pie, Museu Valencià de la Festa Algemesí

 
 

Este miércoles, 27 de Junio a les 13 horas el Alcalde de Algemesí, D. Vicent Ramón García Mont, y el concejal de Cultura Gabriel Palop Sarrías, presentan la exposición internacional “Pintores con la boca y con el pie”. Se contará con la presencia de D. Ricardo Charfolé, presidente de la Asociación Pintores con la Boca y con el Pie de España.

Además, contaremos con la demostración pictórica de la artista María Dolors Vázquez que ejecutará una obra.

La muestra exhibe 36 obras de artistas procedentes de diversos países como Japón, Estados Unidos, Corea, Sudáfrica, Italia, Francia, Gran Bretaña, Israel y España.

Ajuntament d’Algemesí

 
 

El equipo de gobierno alquila las dependencias de la casa Turís Patrimonial y critica su alto coste de compra tras obviar los consejos del departamento de intervención

 
 

El Ayuntamiento de Turís ha aprobado la ordenanza fiscal reguladora para el establecimiento de la tasa por la utilización de los locales en el edificio de la casa museo.

Es decir, a partir de ahora las dependencias de la casa Turís Patrimonial podrán alquilarse para actos sociales convirtiéndose en una nueva fuente de ingresos. Los precios oscilan entre los 240 euros para tres días, los 400€ para un alquiler semanal y los 1.150€ si se alquilan para un mes. La Alcaldesa de Turís, Pilar Lozano, matizó el hecho de que no se le puede denominar casa museo ya que no reúne las características adecuadas para ello, “su auténtica denominación es casa Turís Patrimonial”.

Destaca también el alto coste que supuso la compra de esta vivienda por 889.559’50€ (148 millones de pesetas) cuando en realidad se vendía presuntamente por 540.910€ (90 millones de pesetas), y se pregunta por el destino de ese “desfase de 58 millones de pesetas”. Desde el PP también se critica la adquisición “tan aleatoria que se hizo de la casa sin atender a las indicaciones del informe elaborado por intervención”.

Según este documento redactado en su día para la adquisición del inmueble, se proponía la fórmula del concurso “como forma de adjudicación partiendo de unos pliegos de cláusulas administrativas particulares y de prescripciones técnicas particulares”.

Así, dicho concurso “recaerá en el licitador que, en su conjunto, haga la proposición más ventajosa o que más se aproxime a esas prescripciones sin atender, como es natural, exclusivamente al precio”.

En la misma línea el documento continua afirmando que “para adquirir este bien se debería utilizar el procedimiento abierto y el concurso como forma de adjudiación porque el edificio que se pretende adquirir no es el único que tiene estas características típicas de casa agrícola de principios de siglo, con una situación céntrica y apto para el uso que se pretende dar”.

El informe elaborado por intervención asegura que en la localidad “existen numerosos edificios con condiciones idóneas para ubicar el Museo Etnológico y, aunque el Ayuntamiento desconozca si sus dueños estarían dispuestos a venderlo, lo bien cierto es que si se publicitara la licitación es posible que aparezcan nuevos propietarios interesados en ofertar potros inmuebles con lo que el consistorio siempre tendría más posibilidades de optar por el inmueble más idóneo para la ubicación del museo”.

Ajuntament de Turís

 
 

La regidora d'Esports expulsa el Sueca United FC de l'estadi municipal

La regidora d'Esports de l'Ajuntament de Sueca. Teresa Ribes, ha comunicat a Pau Codinal'expulsió del Sueca United FC de l'estadi municipal Antonio Puchades. Codina, alma mater del club, ha rebut aquesta mateixa setmana la comunicació que duu dos dates distintes: el 12 de maig, dissabte, en el segell del registre d'eixida; i el 12 de juny, dimarts, en l'encapçalament de l'escrit.

Ribes afirma a l'escrit que tot i "l'excepció de concedir-vos poder fer ús dels dissabtes, ens hem trobat amb un any tot ple d'incidents, que hem anat deixant córrer fins que des de la directiva del Sueca United C.F, es passa al desqualificatiu personal als treballadors d'aquest ajuntament". I afegeix: "No heu d'oblidar que les instal.lacions son de titularitat municipal i que el personal en servei sols segueix instruccions i/o s'acull a la normativa d'ús".

L'escrit de la regidora conclu expressant que "havent finalitzat la temporada esportiva, li traslladem formalment, que que no pot fer ús de les instal·lacions esportives municipals, i que així ho hem traslladat a la Federació Valenciana de Futbol, es més les posteriors concessions d'us estaran totalment condicionades al compliment de la normativa o reglament intern". Llegir notícia completa en riberabaixa.info

 
 

Presentació del llibre "150 anys de música de banda a Carcaixent"

 
 

El dia 28 de juny, a les 20 hores, es presenta al públic un llibre sobre la historia de la música de banda a Carcaixent: 150 anys de música de banda a Carcaixent (anuari 1860-2010), escrit per Gregorio Muñoz Martínez i Joan Ribera Barberá. La presentació tindrà lloc a la seu de la Societat Lira i Casino Carcaixentí (C / Julià Ribera, 11).

Després de gairebé 20 anys d'investigació, recopilació i consultes a diferents persones relacionades amb el món de la música, els autors han aconseguit publicar aquest estudi. En ell es narra la tradició musical que ha tingut Carcaixent des de 1860 fins als nostres dies, a través de la trajectòria de les seues sis bandes de música.

El llibre, de més de 200 pàgines, conté la reproducció d'interessants textos i prop de 300 fotografies.

En la publicació es pot conèixer que Carcaixent és un dels municipis de la Ribera pioners en la formació d'una banda de música. A més, durant la investigació els autors han trobat diferents dades històriques de les quals no es tenia notícia, com per exemple: un músic de Carcaixent clarinet de la banda del Regiment d'Àfrica el 1760, un compositor de pasdobles, marxes, tangos, masurques de 1880; dues obres inèdites compostes sobre Carcaixent "Els carcagenteros" i "Flor carcagentina" de 1930, entre d'altres.

Joan Ribera Barberá

 
 
 

NOTICIAS DE LA RIBERA DEL XÚQUER

ACTUALIZACIÓN DURANTE TODO EL DÍA


 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal