Lunes, 24 de junio de 2024 Edición diaria nº 6.289 Año: 18 Noticias: 46.297 Fotografías: 109.327 Comentarios de usuarios: 125.771
EL SEIS DOBLE
jueves, 16 de febrero de 2012
Clic en la foto para ampliar

Encuentro motero en Benifaió. Foto: Las Provincias
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA - ACTUALIZACIÓN CONSTANTE
L’equip de govern de Carcaixent (PP-PSD) desapareix de les comissions informatives

La comunitat educativa de Carlet clama en defensa dels Serveis Públics ••• La Diputación agiliza la vía de circunvalación para Càrcer ••• Més Algemesí - Per una informació objectiva davant la intoxicació i la desinformació municipal actual ••• La deuda del Consell en Montserrat obstaculiza la creación de empleo ••• Acesval Carlet envía 1.000 kg de arroz al pueblo saharaui ••• La Mistela Moscatel de Turís y Anima de Cup galardonados por la Asociación Els Bodeguers ••• Pirotecnia Turís representará a España en el tercer festival internacional de Manila ••• Carcaixent - Lluís Navarro escribe la mejor carta de amor ••• Festa de carnestoltes a Villanueva de Castellón ••• La Banda Simfònica de la Societat Musical d'Algemesí ofereix el concert d'hivern ••• José Castillo nueve técnico del Carcaixent ••• Triunfo del atleta de Algemesí Javier Grau ••• Y más noticias del día recopiladas en este espacio. Toda la actualidad de la comarca de la Ribera a un solo clic.


 

L’equip de govern de Carcaixent (PP-PSD) desapareix de les comissions informatives

La nova forma de governar en Carcaixent, per decret, deixa a l’oposició en una situación en la qual sols cap donar l’opinió després de revisar els expedients en els quals es basen els decrets que passen per comissió. Això acaba amb qualsevol possibilitat de fer propostes i sols deixa espai per a l’avaluació de fets consumats. Segons el portaveu de Bloc-Compromís «L’equip de govern es queixa que sols critiquem i que no proposem, quan les sessions es limiten a lectura de l’acta anterior, informes i comunicats, i precs i preguntes. No queda lloc per al debat, a excepció de la comissió de Benestar Social, on, per sort, encara ens deixen participar i l’experiència ens diu que és beneficiós per a tots veure cada tema des de tots els punts de vista possibles».

A més, aquesta mesura, que es va encetar amb la nova legislatura, ens porta a un fet intolerable. Com que no hi ha votacions en pràcticament cap comissió, els senyors regidors de l’equip de govern PP-PSD es creuen amb el dret d’abandonar la sala de sessions una vegada han justificat la percepció de la compensació pertinent, arribant a quedar-se en minoria davant l’oposició en molts casos. Aquesta pràctica, que lluny de ser una excepció, s’ha convertit en habitual, a més de ser una falta de respecte cap a la resta de regidors i cap als ciutadans que els han votat, és una falta d’atenció a les obligacions que com a regidors els corresponen: l’assistència als òrgans col·legiats dels quals formen part.

“Cal recordar que és l’equip de govern PP-PSD qui marca l’agenda de les sessions i per tant poden fer que aquestes no coincideixen amb cap altra responsabilitat que puguen tindre. No podem acceptar com a excusa l’atenció d’altres obligacions perquè l’assistència a les comissions també ho és. Abandonar les comissions, o ni tan sols aparèixer, és tota una falta d’ètica i de respecte, a més d’una violació de la Llei de Règim Local”, afirma Salom.

“D’altra banda, si les Comissions Informatives van a continuar sense pràcticament contingut, no hi ha cap motiu per mantenir-les amb la configuració actual. Per eixe motiu, desde Bloc-Compromís, no ens cansarem de demanar la modificació de la seua composició per a, d'una banda estalviar diners en uns moments difícils com aquestos, i d'altra agilitzar el seu funcionament”, conclou el portaveu, Paco Salom.

 

La comunitat educativa de Carlet clama en defensa dels Serveis Públics

Més de vuit-centes persones protagonitzen una concentració i passejada davant de l’ajuntament de Carlet. La trobada ciutadana reclama uns serveis públics de qualitat i més inversió en educació.

L’acte convocat pel Consell Escolar Municipal ha contat amb la participació del CEIP Bosch Marín, del CEIP Juan Vicente Mora, del CEIP Sant Bernat, de l’IES Eduardo Primo i de l’IES 9 d’octubre. A més s’han sumat a la protesta reivindicativa professors, professores, mestres i funcionaris/es d’altres poblacions de la comarca, Alzira, L’Alcúdia, Benimodo i Alginet també han estat representats.

L’acte ha contat amb el suport de la Plataforma Sindical Unitària i han acudit els representants sindicals en la comarca de CCOO PV i STEPV.

La rebel·lió ciutadana que recorre els pobles de la comarca no pot deixar impassible al consell de la Generalitat que deu reconsiderar i donar marxa enrere a una política de retallades que sols pot comportar una retracció del consum i més destrucció de l’ocupació.

 

La deuda del Consell en Montserrat obstaculiza la creación de empleo

El alcalde de Montserrat, Josep Maria Mas, ha denunciado la difícil situación que atraviesa el Ayuntamiento debido a los impagos de la Generalitat. Y es que la administración autonómica le adeuda a este municipio unos 800.000 euros, una cantidad importante que supone una quinta parte del presupuesto anual de la localidad.

«El gobierno local ha asumido gastos subvencionados por el Consell», señala el alcalde. La deuda principalmente corresponde a la falta de pago de obras del Plan Confianza desde 2009, unos 670.000 euros, que ya se han ejecutado y que el Consistorio ha abonado la mitad a las empresas encargadas. Leer noticia completa en Las Provincias.

 

Més Algemesí - Per una informació objectiva davant la intoxicació i la desinformació municipal actual

La darrera intervenció en el plenari del portaveu del grup municipal PP i a l’hora regidor de comunicació, així com el contingut de l’últim número del Butlletí d’Informació Municipal Berca posen en qüestió l’aparent “aperturisme” que la creació del Consell Municipal de Comunicació semblava apuntar. La primera obligació de la regidoria de Comunicació i del seu responsable és oferir informació correcta. No ha estat així en el plenari extraordinari, on el regidor de comunicació, conscientment, intentà confondre a la ciutadania dient mitges veritats. En contestació a la nostra moció sobre al creació d’una pàgina web sobre el món esportiu local, el Sr Regidor de comunicació va adduir que no podíem demanar coses que ja s’estan fent, arribant a qualificar la moció com a extemporània. Per a intentar confondre als ciutadans va afirmar, textualment en la seua primera intervenció que “des de l’any 2008 açò està en marxa” aparentment referint-se a la pàgina sobre esports, tot i que a preguntes d’aquest grup, després aclarí que allò que s’havia encarregat a una empresa era una pàgina web per a llogar online les pistes, pàgina que estava feta però no activa. Llegir notícia completa.

 

La Diputación agiliza la vía de circunvalación para Càrcer

La Diputación de Valencia agilizará el proyecto de acondicionamiento y ensanche de la CV-560 de la Pobla Llarga a Sumacárcer en el tramo CV-555 a Sumacárcer. El presidente de la corporación provincial, Alfonso Rus, atiende así la petición de la alcaldesa de Càrcer, Marta Hernandis, quien ha solicitado «la circunvalación de este tramo de carretera que discurre por el interior de la población y además supera el tránsito medio diario de vehículos». Hernandis ha mostrado su satisfacción porque «este compromiso pone fin a una reivindicación de los vecinos y a un gran peligro para los peatones». Además, el proyecto «garantizará la seguridad de los ciudadanos que tienen que cruzar diariamente este vial que recorre el municipio y lo divide en dos». Finalmente, la alcaldesa se ha referido a la colaboración de la Diputación como «indispensable para sobrevivir en esta situación tan delicada». Leer noticia completa en Las Provincias.

 

Tres veïns d’Almussafes, ponents en la VI Jornada d’Onomàstica de l’Acadèmia Valenciana de la Llengua

Dos jóvens becats pel propi Ajuntament d'Almussafes i la jutgessa de Pau i investigadora local tindran una participació activa en la VI Jornada d'Onomàstica organitzada per l'Acadèmia Valenciana de la Llengua, davall el títol Toponímia i Antroponímia de la Ribera. Les Jornades 2012, la seu de les quals és la ciutat d'Alzira, s'inauguraran divendres que ve dia 17 i es clausuraran durant la jornada posterior, després del desenrotllament d'un ampli programa de ponències especialitzades. Els carrers, els noms propis dels veïns i els seus malnoms centraran les tres comunicacions centrades específicament en el municipi d'Almussafes. Llegir notícia completa.

 

El Sueca Ricers se enfrenta este próximo sábado al Badalona Gap Dracs

 
 
 
 

Estadio Municipal Antonio Puchades de Sueca, Sábado, 18 de febrero, 16:00 horas.

El equipo de fútbol americano Sueca Ricers disputará su segundo partido de la temporada en su campo, tras el debut vivido frente a los actuales campeones de la categoría, Hospitalet Pioners. En esta ocasión serán los GAP Dracs los que visiten Sueca tras conseguir la pasada semana su primera victoria de la temporada.

El quarterback Manuel Munguía junto a Oscar Hernández Gasca, Ramón Bas, Llorenç Lledó o Dominic Olney serán las principales bazas ofensivas de los arroceros, mientras que por parte de los catalanes Guillaume Pallanca, César Brugnani, Joan Carles Bartra o Edu Pujadas serán sus mayores peligros junto al quarterback americano Keith Loockwood.

El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 18 de febrero, a las 16:00h., en el Estadio Municipal Antonio Puchades de Sueca.

 

Acesval Carlet envía 1.000 kg de arroz al pueblo saharaui

 
 
 
 

La ONG Acesval de Carlet ha colaborado en la Caravana de la Paz, a través de la Asociación 'Ajuda als Pobles' de Quart de Poblet, con la compra de 1.000 kilos de arroz para el pueblo saharaui. La Asamblea General de Socios de Acesval aprobó de forma unánime en 2011 la colaboración en este proyecto que ha sido financiado exclusivamente por las cuotas mensuales de los socios. La Caravana por la Paz ha logrado recoger 45.000 kilos de alimentos y material de primera necesidad para los refugiados de los cuatro campamentos saharauis en el desierto argelino de Tinduf (Argelia). Llegir notícia completa.

 

La Mistela Moscatel de Turís y Anima de Cup galardonados por la Asociación Els Bodeguers

La Mistela Moscatel de Turís, de La Baronía de Turís y el moscatel dulce Anima de Cup, de Bodegas J. Belda, amparados por la D.O.P. Valencia, han sido galardonado con el segundo y tercer premio, respectivamente, en la tradicional cata ciega de Els Bodeguers, organizada por PROAVA (Promoción Agroalimentaria de Calidad de la Comunidad Valenciana), con motivo de la festividad de San Valentín. Leer noticia completa.

 

La Regidoria de Cultura del Ajuntament de Benifaió organitza una ruta cultural a Alpuente y Tuéjar este diumenge 19 de febrer

 
 

 

Programació cultural a Carcaixent

 
 
 
 

Este diumenge 19 de febrer al pub Dau al Set a les 20 hores concert de jazz amb Hamerlinck, Santandreu, Belenguer i Palau.

 

Pirotecnia Turís representará a España en el tercer festival internacional de Manila

Pirotecnia Turís representará a España en el tercer concurso internacional de castillos piromusicales que se celebra en Manila, capital de Filipinas, hasta el próximo 17 de marzo.

Los turisanos tienen prevista su participación el próximo sábado 18 de febrero, día en el que comparten cartel con una pirotecnia inglesa. Los operarios que se han desplazado hasta allí van cargados con toda la ilusión del mundo para hacer un buen papel en los 18 minutos que durará el espectáculo piromusical.

Éste incluirá piezas como Réquiem for a tower, pasodobles, We are the world, la banda sonora de El Zorro, Destination Calabria y el Himno de la Alegría. Leer noticia completa en Las Provincias.

 

El carcaixentí Lluís Navarro escribe la mejor carta de amor

Los carcaixentíns Lluís Navarro Mosquera y Enrique Pedrós Viudes ganaron el primero y el segundo premio del VII Concurso de Cartas de Amor, organizado por la concejalía de Juventud. El tercero y cuarto premio fueron para Jéssica Meló y Cristina Blasco, quien presentó un escrito original que tenía al agua como protagonista. La entrega de premios tuvo lugar en el bar-cafetería El Barrilet que, decorado con un ambiente romántico, acogió una exposición de las 60 obras presentadas; cifra que supone una duplicación de la participación respecto a otras ediciones. Leer noticia completa en Las Provincias.

 

Festa de carnestoltes a Villanueva de Castellón

Divendres 17 de febrer a les 17:00 h al parc de l'Estació. Per als més menuts, el "rei" Carnestoltes, animació, danses i moltes sorpreses més. Organitza: Regidoria de Joventut, Associació Cultural Tabalà, Joves Promeses i Assemblea de Joves de Castelló de la Ribera.

 

La Banda Simfònica de la Societat Musical d’Algemesí ofereix el concert d’hivern

 
 
 
 

La Banda Simfònica oferirà a tots els seus seguidors i públic assistent una nova edició del ja tradicional concert d'hivern. En aquesta ocasió la societat musical algemesinenca presenta un suggeridor programa musical, el qual posarà en escena dissabte que ve 18 de febrer a les 19.30 hores en el Teatre Municipal d’Algemesí. Llegir notícia completa.

 

Cuatro karatekas de Carlet, campeones de la Comunidad Valenciana

 
 

 
 

Cuatro karatekas de Carlet se han proclamado vencedores en el Campeonato de Karate Shinkyokushinkai de la Comunidad Valenciana y Murcia (zona Levante) celebrado el pasado sábado en Benetússer. La competición comprendía a las categorías alevín, infantil y cadete, es decir a los jóvenes de entre 9 y 15 años. Llegir notícia completa.

 

Rus recibe a la alcaldesa de Beneixida

De la reunión entre el presidente de la Diputación y la alcaldesa de Beneixida ya informamos ayer, hoy dejamos aquí el video de este encuentro.

 
 

 

 

Triunfo del atleta de Algemesí Javier Grau

 
 
 
 

El atleta algemesinense Javier Grau ha resultado vencedor en el campeonato autonómico júnior de 800 metros en pista cubierta. Consiguió la victoria el pasado domingo en el velódromo Luis Puig con un registro de 2'01''. El joven deportista salió de la cantera del Club de Atletismo de la Ribera. Noticia de Las Provincias.

 

Benifaió homenajea a Francisco González

Decenas de motos se reunieron en Benifaió el pasado domingo con motivo de homenajear al piloto Francisco González. El Motoclub Tramusser organizó por quinta vez este encuentro en memoria del laureado campeón de España de motociclismo de los años 40 y 50 y además, hijo ilustre del municipio. Noticia de Las Provincias.

 

José Castillo nueve técnico del Carcaixent

El Carcaixent y Manuel Verzosa han llegado a un acuerdo para que el que hasta ahora inquilino del banquillo deje de serlo. Deja así el banquillo del Quatre Camins el entrenador que ascendió al equipo a preferente. Buscando que su salida sirva de acicate para que el Carcaixent sume puntos que le coloque en una situación más confortable en la clasificación.

El sustituto de Verzosa sera José Castillo ex-entrenador entre otros del Olimpic de Xativa en la temporada 2008-09, Canals o Alberic, será su segunda etapa en el banquillo el Carcaixent, equipo al que entreno en su anterior etapa en tercera división. Jose Antonio Castillo se hará con las riendas del equipo de su ciudad natal y debutará en el partido ante el Aldaya. El objetivo del nuevo entrenador será afianzar al Carcaixent en la regional preferente despues del ascenso que consiguió Verzosa la temporada pasada para que el Quatre Camins siga disfrutando de su equipo en esta categoría. Noticia de El Camp de Futbol.com.

 

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal