Lunes, 29 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.233 Año: 18 Noticias: 45.923 Fotografías: 108.913 Comentarios de usuarios: 125.595
EL SEIS DOBLE
lunes, 24 de marzo de 2014
Clic en la foto para ampliar

Foto: Hayack (El Seis Doble)
Ver imágenes de esta noticia
1

 La Junta Local Fallera de Alzira ha ignorado por completo a la Falla San Juan en su 75 aniversario - Cartas al director

“La soberbia de la Junta Local ha llegado al extremo de no visitar ningún día la falla San Juan, ni sus falleras mayores, ni ningún miembro de la Corporación Municipal”



Como todos sabrán, este año hemos celebrado el 125 aniversario de las fallas de Alzira. Así mismo, muchos alzireños también saben que de estos 125 años, 75 son de la Falla San Juan, pese a quien le pese. Y digo esto porque después de todos los actos que se han celebrado en la falla, (el acto del 75 aniversario en el Gran Teatro con la participación de todas las falleras mayores que lo han sido de la falla, contando con la fallera más antigua de la falla y de Alzira, la exposición de trajes y objetos donados por antiguos falleros en el MUMA, participación en el concurso de teatro de las fallas, concursos literarios, etc.) la Junta Local Fallera nos ha ignorado por completo, parece que no saben asimilar las criticas que también se han hecho en otras fallas, y que cuento para que si alguno no lo sabe se de cuenta que clase de Junta Local tenemos.

Después del acto del 75 aniversario se hizo una comida a la que acudieron todas las falleras mayores que habían pasado por la falla, familiares, amigos, fallas invitadas… y todos se pagaron su cubierto,  ¡todos! Pero ni Junta Local ni ningún miembro del Ayuntamiento acudieron porque se tenían que pagar su cubierto, pero si que se fueron a comer falleras mayores de Alzira, cortes de honor y Junta Local a una sala que por supuesto pagarían, ¿o no?

Bueno, esto no es todo, pues como pueden suponer, la soberbia de la Junta Local ha llegado al extremo de no visitar ningún día a la falla San Juan, ni sus falleras mayores, ni ningún miembro de la Corporación Municipal; bueno, miento, el domingo día 16 día, de la plantà, pasó por allí la Sra. alcaldesa, que no vería ni un muñeco, acompañada, por Ramoncín, Agustín Bravo etc., pero porque le venía de paso para ir a cenar a la falla Albuixarres... claro, como era gratis si que van, pero se han tenido que tragar el recibimiento que el pueblo de Alzira y las fallas en general le han hecho a una comisión que será humilde, pero tiene mucha más categoría de la que pueda tener la Junta Local. Así es como promocionamos las fallas siendo de interés turístico nacional. Va por ustedes.

Rafael Muñoz Revert
 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

 


              
 .-000070                                               .-000130

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Cartas al director
FiestasFallas

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Edu - 24/03/2014
Rafa, tens molta raó, pero que la actitud de institucions i altres individus no vos lleven el mèrit que te eixa comissió per haber conseguit durar 75 anys i haber tornat a lo que son realment les falles. I sobre tot que no te lleven la alegria de que la teua filla fos fallera major. Se que dol molt que te ignoren pero com dieun mes val sol que mal acompanyat. Heu recuperat la esència de les falles: monument de fusta, ninots com abans i plantà al tombe. Jo vos felicite a tots i a durar molts anys. ANIM
carles - 24/03/2014
perdò al autor del article. Compromis si ha visitat la Falla San Joan amb Visita del Seu Secretari General del Bloc Enric Morera!!! De res.
la bufa - 24/03/2014
Que no vos pareix prou importan la visita del Rey del pollo frito i sort teniu que no vos cobrara per drets d`autor
pitillo - 24/03/2014
No teneis que extrañaros por no recibir la visita de la junta local fallera,viendo como tratan a la Virgen me lo creo todo ya ,y le hechan ls culpa a uno que pasaba por alli.Y ya que no pase ninguna autoridad tampoco es para extrañarse ,porque no hacen nada por nadie solo por ellos y sus amiguetes ,y despues si que iran a pediros el voto y estarán todos muy amables .
uno - 24/03/2014
Y que quieres si todos esos que dices no pasaron por allí, que pasa que la falla solamente la habiais hecho para ellos????????
Recollooooonnnnsssssss que ganetes de calfarse el cap en tonteries!!!!!!!!!!!!
Pasqual - 24/03/2014
Hola.
Voy a expresar mi opinión nada más.
Si no han pasado las autoridades municipales es una falta de respeto, ya que imagino deben de tener la obligación de hacerlo con todas las fallas de Alzira.
Lo mismo con la junta local fallera.
Pero aparte de esto, se nos pretende vender que potenciar las fallas es de interés turístico.
Llegados a este punto pregunto, si construyendo una falla identicamente cómo se hacía en el año 1939, con los mismos materiales, con el traslado y el montaje cómo en aquella época ¿no debería haberse potenciado y publicado para dar a conocer su construcción?.
¿No se debería enseñar a todos los turistas cómo se construía en aquellas épocas?.
¿No hubiese sido interesante enseñarlo a jóvenes y no tan jóvenes, para que tuviesen la oportunidad de saberlo y cocnocerlo?.
Para mí ha sido una gozada el poder verla y es de agradecer el esfuerzo que han hecho, tanto la familia Rios, cómo la falla al completo.
También agradecer a Ribera Televisión, los reportajes en los que nos han enseñado desde el inicio de la construcción a la plantá.
Menos mal, que los medios informativos si han funcionado y nos han dejado buen sabor de boca y disfrutar de estas cosas que son difíciles de ver normalmente.
Muchos lo hemos agradecido y debéis quedaros con eso, con el gsutazo de habernos permitido ver una falla completa en el 2014, contruída cómo en el 1939, ya que ha sido muy interesante.
Gracias, un saludo y espero nadie se moleste.
Pasqual
Bitet Picant - 25/03/2014
Rafa no puc estar mes d' acord amb tu. Altres falles, amb presupostos apretats tambe, han rebut el matiex tracte per part de jfl. "SI NO MAMEM NO ANEM".
El decès alcalde de Bilbao dia que tots els dies anava a minjar a casa. Eixo vol dir que s' ho paga de la butxaca. Com consevol fill de mare. I respecte de l' ofensa a la falla, no te perdó. En la meva opinio haberen debut de donar molta importancia a la falla SANT JOAN, per ser la mes antigua y per l' espirit que la caracteriça. Anim, amic.
Oriundo santjoanista - 25/03/2014
La Junta Local Fallera no feia les coses així, al menys en l'època que estava presidida per Agustí Martí Mengual. Què poc han aprés els que estigueren aquells anys i ara estan ocupant els màxims càrrecs de responsabilitat en aquesta JLF. Una simple visita el dia de la "plantà" o el 16 per la nit, o una escapadeta anunciada prèviament. Què mínim que fer cas a les persones! Perquè les persones, els amics, els fallers estan sempre per damunt dels càrrecs que representen. Una abraçada als fallers i falleres de la primera i més genuïna de les falles alzirenyes!
Asmodeo - 25/03/2014
Molt mal per la JLF i la resta d'autoritats municipals què no passaren però, com apunta un comentarista, els Regidors de Compromís Diego Gómez i Adelaida Pau, acompanyats per l'ex-regidor Paco Gimeno, i el futur Regidor Pep Carreres, a més del seu Portantveu a les Corts Valencianes, Enric Morera, si anaren a visitar la falla el dia de la visita a Alzira d'aquest darrer.
Han passat alguns dies ja i encara no ha volgut l'autor de l'artícle rectificar això de: "ni ningún miembro de la Corporación Municipal". Això senyors, és faltar a la veritat i tampoc és actuar amb justícia.
rafa - 25/03/2014
demane disculpes, per haber dit que ningun regidor habia visitat la falla y com ades a apuntat asmodeo si que es veritat que la visitaren tant els regidors de compromis con en mateix Enric Morera que fou molt amable al preocuparse de com es va fer la falla, y per interesarse per la seua historia.El rey del pollo frito fou molt amable als falleros de sant joan cosaque la sra alcaldesa no va ser ni el sr palacios tampoc yrespecte a que les falles siguen de interes turistic nacional, deberiem de sentirnos orgullosos de les festes y tradicions que tenim gracies.
Tonterías - 26/03/2014
Alguien de aqui cree que los de compromis hubieran pasado en cualquier otra circunstancia, vease por ejemplo, que manden ellos? Jajaja, estos de izquierdas aprovechan el agujero para aparecer en sitios donde saben que no vale la pena ir, pero como los que mandan no van, pues así se ganan su voto o su tal, jaja patético, si no fue la JLF, por algo seria señores, y quien le de vueltas, cuidado no se maree.
Oriundo santjoanista - 26/03/2014
En primer lloc no crec que hages de demanar disculpes, Rafa. Compromís ha anat, molt bé, moltes gràcies. La diferència és que Compromís, que em sembla perfecte i meravellós que haja anat, és un grup polític de l'oposició, i no tenia cap obligació, ni cap deure moral d'anar a la Falla Sant Joan. Què han anat! Molt bé! Fantàstic i benvinguts. I catifa vermella per a Compromís.

Però eixa no és la qüestió. La qüestió és que la senyora Alcaldessa, el senyor Regidor de Fira i Festes i la Junta Local Fallera d'Alzira, encapçalada pel seu President, que són per eixe orde de caiguda els màxims representants de la ciutat, de la regidoria competent de falles i de les pròpies falles no han anat, han ningunejat i han menyspreat a la Falla Sant Joan que és la més veterana d'Alzira. Eixe és el fet, i front a això, els arguments de Rafa són incontestables.

I en segon lloc, Tonteries, tens un nom encertadíssim perquè allò únic que dius són tonteries i jajajàs.
desantjoan - 26/03/2014
Els membres de Compromís han visitat durant diversos anys la nostra falla i han brindat per el nostre saber fer. Així com han estat presents en tots els actes del 75Aniversari d'aquesta Comissió fins i tot el dia de les paelles es van acostar. Moltes gràcies des d'ací.
Alzireny - 26/03/2014
Quanta ignorància desprenen les teues paraules Tonterías, JLF tindria els seus motius? JLF una de les feines que tenia era eixa.. Visitar la falla Sant Joan, no ens contes històries que ja ens les sabem totes després de 75 anys d'història... Pega't una volteta..
Asmodeo - 26/03/2014
Això mateix..... tonteries!!!! Hi ha qui cada vegada què obre el bec dona sentit a la dita: D'on no hi ha no és pot treure!!!
Gràcies a l'autor de l'artícle per la rectificació.
JC - 28/03/2014
Sincetamente por pagar 10 euros el cubierto y sin que
te sirvan..prefeririais ir a un bar o restaurante no?? Por el mismo precio o menos..no??
Oriundo santjoanista - 30/03/2014
A vore JC. No sé que punyetes estàs balbotejant de si 10 euros el menú, de si bar o restaurant. Però em pense que no t'enteres de la pel·lícula. La Junta Local Fallera no està per anar de tapes als bars, pagant-ho tots els alzirenys, ni per anar de picadetes, ni per a fer-se soparets. Ho entens? La JLF està per a recolzar a les falles, i té el deure d'estar on li toca, que en aquest cas és en l'acte del 75 aniversari de la Falla Sant Joan, o fent una visita a la falla en falles, o assistint a l'acte de la plantà al tomb que es va retardar fins les 11 del matí per a que tothom qui vulgués hi assistís. Em sembla que o no t'enteres, ni saps del que parles, o simplement com el de les "tonteries" estàs buscant excuses barates per a justificar a una quadrilla d'aprofitosos i figurants que només coneixen al rei per la moneda.
J.C - 19/04/2014
igual el que no se entera eres tu! te esta parlant un faller de la falla Sant Joan, i no, no tinc ni carrec, i ni el vull. lo dels 10 euros o dic per que vaig portar a un ex-faller de la falla sant Joan i li vulgueren cobrar 10 euros per un plat de paella...(parlant de preus) figurar?? en que? en comentar esto?
Saps que?? me molaria que declarareu tota la pasta avore qui mira al rei per la moneda

P.D. Aquesta persona esta sense ingresos.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal