Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
EL SEIS DOBLE
viernes, 19 de abril de 2013
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Part de la població d’Alzira continuarà sense poder utilitzar l’aigua perquè contindrà pesticides

PSOE, Compromís i EU denuncien que l’Ajuntament no està donant tota la informació a la ciutadania


 

a#rtidansa20130308
 f#loreadecor20130325

L’Ajuntament d’Alzira, respecte a la solució al problema de l’aparició de pesticides i la contaminació de l'aigua, no està donant tota la informació a la ciutadania. Aquesta solució no és per a tots els veïns i veïnes d’Alzira.

L’equip de govern insisteix, sempre que pot, que una vegada s’instal·len els filtres de carboni actiu el problema dels pesticides s’acaba. Segons els grups municipals del PSOE, Compromís per Alzira i EUPV aquesta afirmació no és certa.

La raó és que l’aigua dels pous de Sagrada Família i Sant Bernat no passa per eixos filtres i, per tant, el problema per als usuaris que s’abasteixen d’eixos pous persistirà. Cal mencionar que aquests dos pous són privats, i no estan cedits a Aguas de Valencia, però això no comporta que l’administració pública no faça res. És obligació de l'Ajuntament i també de la Generalitat garantir l'aigua potable a tota la població i de qualitat.

Per això, Isabel Aguilar, portaveu del PSOE Alzira; Paco Gimeno, regidor de Compromís per Alzira i Ivan Martínez, portaveu de EUPV Alzira; demanen a l’equip de govern que, per una part, s’informe d’aquesta situació als veïns i veïnes afectats i, per altra, la màxima implicació de l’Ajuntament per a què els pous de la Sagrada Família i de Sant Bernat solucionen el més aviat possible el problema per a poder abastir també d’aigua sense pesticides als seus usuaris.

Aguilar, Gimeno i Martínez afegeixen que també es reuniran amb els responsables dels dos pous per a vore com està la situació en cada pou i per analitzar quines solucions cal donar a cada cas.

Isabel Aguilar, portaveu PSOE Alzira

Paco Gimeno, regidor Compromís per Alzira

Ivan Martínez, portaveu EUPV Alzira


 
 
 
 
 
 


                          
.-000176                                                                                                                        .-000032 

                           
     .-000170                                                                                                      .-000135

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política
SocialSalud, SanidadServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Tan a gustito - 19/04/2013
Sres de El Seis Doble:

Ayer, en las Cortes, el diputado del PP Andrés Ballester en el debate del agua contaminada en Alzira y la Ribera:

que "se están envenenando a gusto", porque, a pesar de sus promesas incumplidas y la mierda de agua que tomamos desde hace años, los votamos y los volvemos a votar. Y tienen razón: nos han envenenado con sus mentiras y volveremos a votarlos en masa. Nos mean y nos dicen que llueve y encima abrimos la boca porque está calentita el agüita.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7zYSgsWdgYQ

Lo que no entiendo es como no están ardiendo este medio y las redes sociales. Y a ver que dice la de NNGG de ayer...

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal