Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.856 Fotografías: 108.842 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
miércoles, 23 de marzo de 2011
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 En bici per l'eficiència, l'estalvi i les energies renovables
Article d’opinió de Pedro Domínguez

“Proposem als nostres conciutadans i als responsables polítics que fomenten l'eficiència, l'estalvi i les energies renovables, en tots els sectors”


 
https://www.elseisdoble.com/uploads/image/FOTOS%20FIJAS%20EN%20SECCIONES/Pedro%20Dom%C3%ADnguez%20Gento%20%28red%29.jpgNatura
-----------------------------------------------------------------------

Pedro Domínguez Gento

 

Durant la tardor de l'any passat, molt abans de les revoltes dels països àrabs que han disparat el preu del petroli i del terrible accident dels reactors nuclears japonesos que amenacen la salut de milions de persones, en La Ribera en Bicidecidírem dedicar les ciclorutes d'aquesta primavera al tema de l'eficiència, l'estalvi i les energies renovables, per visitar algunes de les instal·lacions que tenim a la nostra comarca.

Ara resulta més encertat encara, però els ecologistes no som futuròlegs, no és necessari ser-ho per adonar-se dels greus problemes que originen l'energia nuclear i els combustibles fòssils, massa perillosos, contaminants, esgotables, depenents, bel·licistes, especulatius, etc. Ni tampoc per a veure les alternatives que existixen ja, des de fa dècades. El que sí es necessita és ser racionals, coherents, i aplicar aquestes solucions; això és el que nosaltres intentem.

Ara tornem a proposar als nostres conciutadans i als responsables polítics que fomenten l'eficiència, l'estalvi i les energies renovables, en tots els sectors, perquè són les solucions reals als nombrosos i greus problemes que origina el model energètic actual. I de pas els invitem a aquestes cicloexcursions primaverals:

Dissabte 26 de març: Alzira --> L'Alcúdia (10+10 km), visitarem una instal·lació termosolar i planta de trigeneració. Eixim a les 10:00 de la Plaça Major d'Alzira.

Diumenge 10 d'abril: Alzira --> Vine-te'n en bici a la XXVI Trobada d'Escoles en Valencià, Llombai (23+23 km). Eixim a les 9:00 de la Plaça Major d'Alzira.

Dissabte 7 de maig: Alzira --> Carcaixent, Alberic (10+10 km), visitarem generador elèctric de biomassa residual i piscina coberta escalfada amb biomassa. Eixim a les 10:00 de la Plaça Major d'Alzira.

Diumenge 5 de juny: Alzira --> Antella (22+22 km), visitarem mini-central hidroelèctrica. Eixim a les 10:00 de la Plaça Major d'Alzira.

Aquestes cicloexcursions són obertes i pot vindre qualsevol.

Com sempre, el casc és recomanable, cadascú és responsable de sí mateix i els menors han de vindre acompanyats d'algun major.


 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Manowarro - 23/03/2011
A mi todo esto me parece muy bien...pero creo que sería mas útil concienciar a la gente de que usara el transporte público y la bicicleta para moverse por su ciudad. Claro que para esto deberian acondicionar la ciudad para que la gente que quiera moverse con su bici no se juegue la vida esquivando vehiculos y teniendo que hacer peripecias para llegar a su destino.
Elucubrante - 23/03/2011
Este domingo, aprovechando que la ciudad estaba desierta por la resaca fallera, salí a dar una vuelta en bici con mi hija de 5 años que empieza a dominar la bici. La razón, aparte de dar un paseo dominical, era ir enseñándole las normas de circulación y que aprenda a moverse. La mayoría de coches que nos adelantaban, lo hacían con cuidado al observar a la niña, pero hubo varios descerebrados que nos adelantaron a menos de 1 m. y a más de 40, como si no estuvieramos ahí, haciendome pasar verdadero miedo al verlos acercarse.

Hay que seguir haciendo presión para que pongan más carriles bici y mientras estos llegan, los automovilistas debemos ser conscientes de lo que nos jugamos al adelantar una bici. Es preferible perder 5 segundos haciendo un adelantamiento racional que lamentarlo toda la vida y que una persona arrastre secuelas para siempre.
Tollina - 23/03/2011
Elcurrante informate porque me parece que ahi en vuestro pueblo han hecho un carril bici que a lo mejor te viene bien por la ruta que hagas en bici, no se donde me entere pero estoy segura que hay porque me entere estando ahi en fallas.
Si no lo sabes llama al ayuntamiento que alli te podran informar del sitio y el horario y todas esas cosas.
Ha cuidarse currante!

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal