Miércoles, 27 de septiembre de 2023 Edición diaria nº 6.018 Año: 17 Noticias: 44.470 Fotografías: 106.975 Comentarios de usuarios: 124.879
EL SEIS DOBLE
viernes, 26 de mayo de 2023
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Vaig a desfullar la margarida que he de votar… et vull, no et vull
Opinió

Encara que pensant-ho millor igual si diumenge no plou em vaig a la platja._000905
Sabeu d’eixes vegades que t’has de posar a escriure i et dona una peresa tan gran que vas deixant-ho per a més endavant, doncs així estic jo, el que passa que no puc prolongar-ho més perquè aplega la jornada de reflexió, com si no sabérem ja que anem a votar! Vinga vaig a posar-me a teclejar.

 

La classe política en general està compromesa amb ser part útil socialment, però a Alzira, com si fora el reducte de l’aldea d’Asterix i Obelix sembla que van per altre camí vist la nul·la aportació d’idees i projectes per al futur de la ciutat en esta campanya electoral.

 

Tal vegada la proposta més rocambolesca a la vegada que divertida calga atribuir-li-la a Compromís.  Xe! volen que Alzira tinga platja!!  Salvant les distàncies eixa proposta ja la va fer seua un tal Alfonso Rus que també la volia per a Xàtiva, ho recordeu?

 

A favor de Compromís he de dir que almenys han pensat alguna cosa ocurrent de les que almenys et fan esbossar un somriure, ja que la resta de fomacions no han sigut capaços de prometre cap cosa original. S’han dedicat a fer còpia i pega de programes electoral anteriors, que això de calfar-se el cap sembla que resta anys de vida.

 

Unides Podem reivindica la gestió pública i la participació ciutadana com a eixos del seu programa. Escrit fins i tot sona genial, si ho hem de passar al terreny pràctic cal expressar una certa reticència perquè ja s’ha proposat tantes i tantes vegades que ja no cola.

 

El tema d’UCIN seria per a escriure una enciclopedia dedicada a la botànica. Proposen acabar amb les herbes que hi ha en alguns carrers del Torretxò o l’Alquerieta i tot el demés és el camp, més camp, perquè el camp, tots deuríem ser camp… el camp… altra vegada el camp... i toca-li la trompa al xic. 

 

EL Partit Popular, els ‘David’ (per allò que li va tallar el coll a Goliat amb la seua pròpia espasa), proposen, per favor cal llegir-ho amb moltíssima atenció: que la neteja, la recollida del fem, el transport públic, l'enllumenat, l'asfaltat, el manteniment dels polígons, entre altres, són serveis públics que els equips de govern han d'administrar per a assegurar el funcionament d'una ciutat. És o no original? Proposta pionera i novedosa on les puga haver, la de nits sense dormir que hi hauran passat, pobrets meus!

 

Torn per al que tenen més moral que l’Alcoiano, Ciudadanos. Encara estant en hores baixes i de cap a caiguda continuen com un insecte donant colps a la bombeta per a veure si aconsegueixen entrar. Anem a alguna de les propostes: imprescindible donar el vertader i definitiu impuls per a la constitució de l'Entitat i Gestió de Modernització (EGM) dels polígons, així com dotar el pressupost municipal de partides específiques per a invertir en ells. Crec que açò tampoc s’havia proposat fins a estos moments.  

 

Vox Alzira es marca com a prioritat la construcció d'un centre de formació musical, possiblement per a que totes i tots toquem al seu so, ja que ni els propis de Vox creuen en el projecte.

 

I per últim PSOE, partit amb una regidora de l’actual equip de govern com a cap de llista, entre les seues responsabilitats recau l’àrea de Sanitat i és ací on ve la guasa perquè ha demostrat la seua falta de compromís i el seu menyspreu per les necessitats dels ciutadans. En 2019, va eliminar sense pietat les propostes de Sanitat del programa electoral, argumentant que no eren d'interés. Lamentablement, sembla que aquesta pràctica s'ha convertit en una constant, ja que ha tornat a repetir aquesta deplorable acció per a les eleccions de 2023.

 

Però el més decebedor és que sembla haver oblidat per complet els valors del seu propi partit. Ha traït a aquells que la van secundar en el passat, primer en 2019 quan li van proposar el tercer lloc en la llista electoral, i més recentment a aquells que la van recolzar per a liderar l'actual executiva. Eixes persones que van depositar la seua confiança en ella s'han sentit defraudades, ja que ha incomplit les seues promeses i ha deixat de costat els interessos dels qui la van recolzar.

 

Per acabar i com a recurs  atribuible a totes les candidatures el més preocupant és que els programes que han elaborat per a la cita cuatrienal són superficials i amb falta de continguts. Les propostes que presenta són meres promeses buides, sense fonament i, moltes, sense cap viabilitat.

 

Au! se m’han acabat les ganes d’escriure que tinc molt que reflexionar. Igual si diumenge no plou em vaig a la platja.
La Solidària
 
 
Nota: el autor/a de este correo ha preferido ocultar públicamente su identidad. Como sí se ha identificado ante nuestra redacción y el texto guarda las formas y corrección requeridas, lo publicamos y respetamos su libertad de expresión. 
 
 

._000905

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Opinión
PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Jomateix - 26/05/2023
Com sempre he dit, Alzira a la deriva sense cap projecte o fulla de ruta com a ciutat. Tot el que han dit és el que es dóna per suposat en un govern municipal. Més enllà d'això, la ciutat ha de tindre una clara vocació de capitalitat comarcal, amb una projecció comercial, industrial (riquesa) i cultural destacada. Desglosar aquests 3 eixos es el treball que hauria de plasmar-se en els programes de les diferents formacions polítiques.
Indisnado - 26/05/2023
Totalmente de acuerdo con la valoración que hace quien firma "La Solidària".
El problema es que a mucha gente le cuesta entender la lectura del valenciano.
Por otra parte, a mi juicio, en esta ocasión se trata de una batalla entre la derecha y la izquierda. Una izquierda que quiere más de lo mismo. La continuación de la línea de Gómez, como ideal a continuar y el cambio. Un cambio que puede ser a peor, o peor, un posible cambio al pasado, al Bastidato al endeudamiento al museo del coche o de la formula uno, al museo al fallero y al cofrade. Que digo yo, ¿para que quiere la gente tanto museo que luego ni se visita ni se le da uso?.
Ambas opciones son malas.
Pero creo que prevalece la situación actual. Hay a quienes les está yendo muy muy bien. A ellos nadie puede reprocharles seguir con la misma dinámica.
A otros no les ha ido o está yendo nada bien. Estos necesitan cambiar. Y ahí está la batalla.
Me sorprendía la entrevista con el candidato de Compromis que decía que estamos en una ciudad segura. Bueno, hay quienes discrepamos.
También decía que la endiablada gestión de la circulación en la ciudad, había beneficiado a los comercios y su intención de extenderlo. Bueno, no es lo que se ve. No olvidemos que hasta el agua hemos de comprar y todo eso es peso. Y el peso requiere tráfico de coches. ¿Se puede llevar el agua en bici?
Lo de la playa ya es el colmo. El Xuquer tiene su peligro. No es un juguete. Gastar dinero en una playa que se la va a llevar el rio en otoño, cuando hay tanta necesidad de empleo es una temeridad.
Y es que la visión de un autónomo, o de una empresa no pueden ser iguales a las de un funcionario.
Un funcionario, piensa así. Moverse en bicicleta o a pie. Imposibilitar el tráfico o dificultarlo en extremo en la ciudad. Hacer que la gente circule a menos de 20 km/h por la ciudad. Son ideas de aburguesamiento extremo que los pobres currantes no se lo pueden permitir.
Nada de incentivar la gestión de viviendas. Nada de luchar contra los okupas, que si son un problema actual en nuestra localidad. Nada de facilitar las quemas agrícolas en invierno, cuando no hay riesgo de incendios. Imponiendo la trituración de la leña a un sector que se ha convertido en sinónimo de la miseria y la ruina.
Y en cuanto a los institutos, 8 años de promesas, y ¿Qué se ha hecho? Absolutamente nada. No es que se haya iniciado a paso lento. No, es que estamos con las promesas incumplidas que ya realizó el PP hace más de 10 años.
Y no olvidemos que con todas sus deficiencias, la construcción de parques infantiles, el autobús gratuito para todos, los carriles bici por dentro de la ciudad, el parking de la murta para visitantes, la gratuidad de la biblioteca, la creación del aula de estudios, no han sido obra de Compromís, sino del PP. La verdadera cultura, porque el bombo, los monumentos al bombo y al fallerío, el nanofest, y otras mamandurrias son obra del Compromís. Que seguro que gustan. Pero la pregunta es ¿gustan a la mayoría de alcireñas y alcireños? ¿Gustan al currante autónomo o al pequeño burgués que se cree proletario?.
Por otra parte, a la gente de mediana edad, que trabaja, que vive el día a día, con obras ridículas que no le dejan vivir, con dificultades simplemente para acudir a su trabajo en su utilitario y que cada día pierde entre 10 y 15 minutos saliendo de la ciudad. Al que le resulta más fácil comprar en otras localidades que en la propia. Al que le meten un agua de grifo, que no se puede ni beber. Al que le han cambiado el nombre de las calles, en ocasiones sin sentido. Al que le dicen que vaya a 30 km/h cuando la mayoría va a más de 70 por ciudad. Al que le cobran zona azul por menos de nada. Al que le rompen el vehículo las trapas abiertas los socavones, los baches o las calles sin asfaltar. Ya se que el asfalto contamina, pero no mantener las calles para los currantes es mucho peor. Al que le quitan un mercadona, debido a que el tráfico no permite su acceso fácil al mismo y se ha visto abocado a desaparecer. Al que le han quitado la mayoría de comercios asequibles en el centro y debe desplazarse a Carcaixent o más lejos para realizar gestiones que antes tenia dentro de la ciudad. A todos los que están en estas circunstancias es difícil pedirles que acudan a votar, porque están quemados. Pero si no se hace algo, vamos a tener cuatro años de lo mismo sino peor. Y lo mejor para convencerse es oir lo que vende Compromís. Más que un programa electoral, es una amenaza.
Por último me gustaría valorar la opción de ciudadanos. Es el partido más divertido. Es vótame, que yo ya haré lo que me de la gana con tu voto. Alegando que actuaran en función del programa son capaces de apoyar a cualquiera con oportunidades. Así, su chollo les permite ser bisagra y tener siempre poder, aun con pocos o poquísimos votos. Pero esta traición a la intención del votante pasa factura.
Ya veremos el lunes como queda todo. Ánimo y votemos¡¡¡¡¡
Xe que bo - 26/05/2023
La-el solidaria sa alçat tard i no ha llegit el pamflet que han omplit Alzira, (se suposa que son peperos) alli aclara molt Clar que pp, vox, cs i ucim en conte de ser partits politics son "mafies" a veure qui pot xuplar de pot, son els amos del autodi estan en guerracivil entre ells
Espere que els alzirenys s'informen be abans de votar
"Todo por la pela"
Ciudanodelmundo - 26/05/2023
Sin duda otra crónica que analiza la verdadera situación “dramática y penosa” en la política de Alzira.
Todo el mundo sabe que en las elecciones municipales se vota a la persona y no tanto al partido, se valora que tenga temple, saber estar, no mienta (o almenos no tanto o no se le note) y que prometa algo que por lo menos pueda cumplir. Es curioso cómo desde el gobierno están prometiendo cosas dispares y espléndidas, que me pregunto yo por qué no se ha podido realizar antes? O por lo menos haber iniciado algo de esa promesa. Ahora bien, ni que decir el culebrón montado en el socialismo … Uno que dice lo que hay que hacer, la candidata que promete y no sabe ni lo que promete, que contradice lo que ha prometido internamente, que se olvida de la sanidad, que se rumorea que se ha acercado a la derecha para pactar para garantizar su sueldo… y por si fuera poco que, analizando el debate de ayer (que sería digno de analizar en otro artículo) se permite el lujo de cuchichear y reírse con su similar en Ciudadanos mientras los demás contrincantes y el público pregunta o habla… una falta de educación sin duda. Pero en fin, esta es la política que aspira a gobernarnos…
Mari - 29/05/2023
hTal vegada la proposta més rocambolesca a la vegada que divertida calga atribuir-li-la a Compromís. Xe! volen que Alzira tinga platja!! Salvant les distàncies eixa proposta ja la va fer seua un tal Alfonso Rus que també la volia per a Xàtiva, ho recordeu?
En Alzira teníamos playa hace más de 40 años, cuando vivíamos de cara al rio yo misma me he bañado cientos de veces en ella, ahora los margenes del rio esan asquerosos.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal
Página optimizada para navegadores Mozilla Firefox, Internet Explorer y una resolución mínima de pantalla 1024 x 768 px.