Martes, 16 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.220 Año: 18 Noticias: 45.831 Fotografías: 108.808 Comentarios de usuarios: 125.565
EL SEIS DOBLE
martes, 29 de noviembre de 2022
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Alzira presenta un pressupost per a 2023 amb un augment de més de 3 milions d'euros respecte al d'enguany

Destaca per la reducció del deute que passa de 345 € a 60 € per habitant


 
._000581

._000766
Hui s’ha presentat en roda de premsa el pressupost per a l’exercici 2023, «El 8é del govern del progrés i l’últim del Pacte de la Vila, suposa, a pesar de l’actual situació d’incertesa, un augment de més de 10 milions d’Euros al llarg de les dos legislatures», ha explicat l’alcalde, Diego Gómez.
El pressupost que s’ha presentat destaca per la reducció del deute que passa dels 345€ en 60€ per habitant en acabar 2022. Reducció que ha estat possible tot i congelar els impostos i taxes i fins i tot de disminuir «un 8% l’IBI en la legislatura anterior, a més de reduir d’onze a tres les operacions de crèdit» apunta el responsable d’Hisenda, Albert Furió 
Els ingressos i gastos totals ascendeixen a 46.705.614,79 euros, que representa respecte al pressupost de 2022, un augment de 3.314.763,10 euros, i percentual de 7,64 punts, principalment a partir de les transferències procedents d’altres administracions, principalment de la Diputació i la Generalitat que han passat de 16,5 a 19,6 milions. S’han destacat en l’apartat d’inversions els 3.773.577 euros, als que es podrien incorporar més d’1 M€ provinents del romanent. Estes quantitats es destinen entre altres a projectes com Canya a la canya (112.000€), solar carrer Santa Llúcia (100.000€), Camí de l’antic trenet (240.000€), Parc Agroforestal del Racó de les Vinyes (15.000€), Sostre del pavelló Fontana Mogort (total 1.351.066,33M€, 400.000 Ajuntament), Obres en camins rurals (305.000€) Adquisició Punt de Trobada Familiar (147.000€) Rehabilitació de la Torre dels Coloms (100.000€, addicionals als que destina la Generalitat)  noves aules d’IDEA (50.000€) i una de les més importants pel que fa a la quantia, el  pagament del deute amb el Grup Suñer (631.500,00 €). Cal destacar la finalització del nou retén de la policia Local, que estarà en funcionament el pròxim mes de gener i que «gràcies a la gestió òptima dels recursos propis i del estalvi, hem pogut acabar» ha matisat l’alcalde.
En l’estat de gastos, destaca l’increment en personal de 1.202.196,67 euros, açò és, un 5,65 % sobre els de l’any passat, degut a l’increment de les retribucions de personal marcat per la llei, la revisió de l’agrupació professional d’agutzils que passen a formar part del grup C2 i la revisió de sous de personal de les escoletes municipals. L’alcalde, Diego Gómez, ha volgut agrair a la ciutadania el seu esforç i coresponsabilitat que ha estat clau per a  obtindré estos resultats positius. Per la seua banda, el regidor d’hisenda ha tancat la seua intervenció indicant que  «hem mantés l’estabilitat i les inversions sense pujar els impostos i reduint el deute, cosa que avala les nostres gestions al llarg de dos legislatures».
Ajuntament d’Alzira
 
 

 

 

 

._000591


._000634

 

 
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Economía
PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Trajano - 29/11/2022
* Un aumento de 3.314.763,10 euros, respecto al presupuesto del año 2022.
* Inversiones con un total de 3.773.577 euros, frente a un presupuesto de 46.705.614,79 euros.

Poco puede crecer Alzira con estas cifras.
Ver, oir y contar - 30/11/2022
"No siempre van unidos calidad y cantidad"... así lo cantaba alguien hace unos años. Más gasto significa exactamente eso: que se va a gastar más, pero no necesariamente mejor gestión, ni más eficacia. ¿Mejorará la limpieza viaria?, ¿habrá más policía local?, ¿mejorará el alumbrado?, ¿la señalización vial?, ¿habrá servicios sociales más eficientes que se preocupen de las mujeres que ejercen la prostitución en los aledaños de nuestra población?, ¿mejorará el servicio de autobuses urbanos?, ¿mejorará el mantenimiento y conservación de los parques?, ¿y el de los centros docentes?, ¿se ampliarán las aceras en muchas calles por las que es imposible que pase una persona con silla de ruedas, andador o coche de bebé?, ¿habrá viviendas públicas de alquiler? ... y la lista puede ser interminable. Me gustaría oir un compromiso firme e inequívoco para solucionar esos y otros tantos problemas de nuestra población y me sentiré orgulloso de quien lo haga y de contribuir a ello con mis impuestos. Me da igual si es "tripartito", "multipartito" o sin partir. Necesitamos soluciones, sobran las presentaciones, el postureo y la autocomplacencia.
viejo - 30/11/2022
No es el momento de pensar en sus conciudadanos "ver, oír y callar", ahora están ocupados en amarrarse a sus sillones y sus pesebres.
Saludos
El duende de las casetas - 30/11/2022
Salvando honrosas excepciones, existe actualmente en la sociedad:
Una parte de la ciudadanía que no está dispuesta a meterse en política por la falta de democracia interna de los partidos, por la polarización y la confrontación extrema sin debate de ideas, y por el desprestigio que se ha ganado la clase política.
Y hay otra parte, los que viven de la política, que no están de ninguna manera dispuestos a dejar su puesto, sobre todo los que no han trabajado en nada ni tienen otra perspectiva que engrosar las listas del Inem.
Y así nos va

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal