Jueves, 18 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.222 Año: 18 Noticias: 45.843 Fotografías: 108.825 Comentarios de usuarios: 125.569
EL SEIS DOBLE
domingo, 7 de febrero de 2016
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 La regidoria de Patrimoni reeditarà la història del pare Morera

Este llibre fou escrit en 1773 pel prior del Monestir de la Murta


 


.-000336

Després de la reunió que han mantingut Isabel Aguilar, vicealcaldessa i regidora de Patrimoni Cultural, Agustí Ferrer, director del Museu Municipal, MUMA, i Xavier Blasco, president de l’Associació Amics de la Murta, s’ha valorat posar en marxa algunes mesures perquè el paratge de la Murta recupere el seu valor històric, cultural i patrimonial. Dins d’eixes actuacions, que ja començaren fa uns mesos, està la reedició del llibre Història del Monestir de Santa Maria de la Murta. Este llibre fou escrit en 1773 i el pare Juan Bautista Morera va ser prior de l'esmentat monestir. Esta obra és un  exemplar que cal posar en valor, ja que és una base documental que reforça la difusió d’una de les joies culturals i mediambientals del nostre entorn.

Hi ha que recordar que, en l’actualitat, el Monestir de Santa Maria de la Murta, és el monument més visitat de les dos riberes, i que com a paratge natural municipal és un gran espai on botànics europeus s’arrimen a estudiar la flora de la zona. Una riquesa que captiva a veïns i visitants cada cap de setmana, amb les rutes organitzades. 

Des de la Regidoria de Patrimoni Cultural i Turisme, es vol apostar per obrir i apropar al món la nostra història, el nostre entorn, les zones verdes i els atractius de la nostra ciutat.

 

Nota de premsa del departament de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.



 

.-000079
.-000331

.-000065

 

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

CulturaLibros de autores alzireños (o sobre Alzira)

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

alfarero - 07/02/2016
Me encanta esa gran idea deseando que el proyecto sea realidad.
Xavi, gracias por esa ilusión y ganas que tienes en que nuestra Murta y parajes sean conocidos.
Martina - 08/02/2016
ahora la de fiestas tb hace libros?????

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal