Jueves, 25 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.229 Año: 18 Noticias: 45.885 Fotografías: 108.872 Comentarios de usuarios: 125.587
EL SEIS DOBLE
domingo, 3 de marzo de 2013
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 Els fallers d’Alzira tragueren un any més la festa al carrer en la Cavalcada Multicolor

El primer premi ha sigut per a la falla Sant Andreu, el segon per a la falla de la Av. Luis Suñer i el tercer per a la falla Pintor Andreu


 

 a#mparobelleza20130207

Alzira ja ha començat el compte arrere de les festes falleres. Ahir dissabte, els carrers de la nostra ciutat s’ompliren de centenars de fallers que amb les disfresses van voler mostrar la seua alegria, crítica i colorit. El tema triat quasi sempre és intranscendent, el que importa és passar-ho bé en este inici de març que desembocarà en la setmana fallera.

Tota la ciutat d’Alzira es va llançar als carrers per a poder disfrutar de la diversió i la música que les 34 comissions de la ciutat van posar en escena.

A les 18:00 hores, els participants anaren concentrant-se als voltants del Parc de l’Alquenència, després seguiren per la Plaça Primer de Maig, Hort dels Frares, Plaça Major (dreta), Correus, per finalitzar en l’encreuament a l’Avinguda Sants Patrons. Tot el recorregut va ser un formiguer de persones contemplant les disfresses i la crítica dels participants.

La cavalcada va ser presidida per Mer López i Carla Oliver, falleres majors d’Alzira de 2013, acompanyades per les seues respectives corts d’honor. Junt amb elles estava la Junta Local Fallera, encapçalada pel seu president, Vicent Muñoz, així com les autoritats locals.

Totes elles van arribar desfilant obrint la cavalcada fins a la Plaça Major, on van ocupar el seu lloc en la tribuna.

Les xarangues amb els seus característics carros de percussió i les seus disfresses van ser també una de les principals animadores de la cavalcada multicolor d’Alzira. Els sons i la música d’actualitat van ser interpretades pels components d’estes xarangues que no van parar de tocar.

La corrupció va ser la principal protagonista de la desfilada en companyia de les retallades, la crisi econòmica, etc. També diversos aspectes de la política local com el servei de neteja municipal foren algunes de les excuses que posaren el fallers per donar colorit i ambient a una cavalcada que un any més ha tingut una participació massiva.

Miguel Á. Martínez
Fotos: Valcano

 

               
      .-000068                                                        .-000080

 
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

ArticulistasMiguel A. MartínezValcano
FiestasFallas

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Edu - 03/03/2013
I com sempre, els de sempre començaran a dir que els fallers son uns gorrinos,borratxos,etc,etc.....Queixeu-se dels politics corruptes i lladres i no d'un colectiu que al cap i a la fi dona una mica d'alegria en estos dies tan negres, ademés de fer gasto i donar negòci. Fallers i falleres : passeu-ho tot lo bé que pugau i la resta del poble a gaudir de les festes i a tindre un poc de paciència que son pocs dies. Per uns dies que la música, la polvora i la cassalla ens facen oblidar la malaida crisi.BONES FALLES I TAMBORÀ.
P.D. No soc faller, tinc una falla a la porta de casa i tot lo que penja : bruticia, soroll per les nits i transit tallat, pero lo dit:
UN POC DE PACIÈNCIA ,AVUI PER TU I DEMÀ PER MI
agus - 03/03/2013
Gracias Edu por tu comprension, como fallero comprendo los problemas que causan las fallas ( ruido,suciedad,etc...) pero la verdad es que es una fiesta que aparte de llenar de colorido las calles de Alzira, es una gran actividad economica para nuestra ciudad y al final creo que los beneficios superan a los inconvenientes.
marperju82 - 03/03/2013
Paciencia ninguna, no tengo que aguantar que orinen y vomiten en el escalon del portal de la finca. las fiesta son de los falleros, pues al casal fester hacerla, ayi todos juntos. si el resto fuesemos orinando en la puerta de casa de estos falleros, seguro que no les gustaba. y si, son unos borrachos, sino, seguro que eso no lo harian.
julian - 03/03/2013
Hace muchos años era fallero ahora siento vergüenza cuando veo la basura en la que se ha convertido. Si está prohibido hacer botellón, ¿como se permite esto? que menos de 16 años beban delante de la policia,¿es legal? ético es evident que no. ¿quien paga lo que vale dejar la ciudad limpia de vómitos? y sin la suciedad que van dejando??
Paspardu - 04/03/2013
Moltes fotos de la cavalcada.. pero del 2º y 3º premi no vec cap foto. Que pasa, que no interesa que estiguen? Que menos que posar fotos del premiats, no???
Hayack - 04/03/2013
Paspardu, no seas tan duro con Valcano. Como fotógrafo entiendo perfectamente la situación. Varias horas, cientos de disparos, unas personas que se entremezclan, más de treinta comisiones cada cual disfrazada de forma distinta....Todo un caos ya que, además, no puedes quedarte en un sitio y esperara que vayan pasado, porque tendrías fotos muy similares. Tienes que ir a buscar las fotos.
¿De que iban disfrazados 2º y 3er premio?
Paspardu - 04/03/2013
Hayack, simplemente me choca que no esten los premiados, solo eso. Perdón si ofendí a alguien.
2º Falla Avda Luis Suñer - Eurovegas
3º Falla Pintor Andreu - Priscila la reinona
Hayack - 04/03/2013
No te preocupes Paspardu, no creo que hayas ofendido a nadie.
Periquito - 04/03/2013
Menudo ejemplo para la sociedad, ¿esto es lo que tienen que venir a ver los turistas? En cada pueblo hay borracheras y meadas en las calles y no creo que a nadie le apetezca ver la de los demás.
Vicent - 04/03/2013
Ahí, ahí, el gotet en la má que no falte...
gloria - 05/03/2013
Me parece al menos llamativo, que no aparezca ni una sola foto de las fallas ganadoras del segundo y tercer premio.
fallera - 05/03/2013
la falla que ha quedado segunda no iba de eurovegas haber si leemos las criticas q llevan los falleros......

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal