Jueves, 25 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.229 Año: 18 Noticias: 45.885 Fotografías: 108.872 Comentarios de usuarios: 125.587
EL SEIS DOBLE
lunes, 16 de noviembre de 2020
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 ‘Amo format, gos educat’, campanya de conscienciació per a mantindre Alzira neta d’excrements de gossos

Amb la qual es pretén que els propietaris de mascotes agafen consciència de la necessitat d’arreplegar els excrements de les seues mascotes


 


._000793

 

Des de les regidories de Serveis Urbans i Sanitat, s’incidix en la campanya “Amo format, gos educat”, que ja van realitzar el passat 2019, amb la qual es pretén que els propietaris de mascotes agafen consciència de la necessitat d’arreplegar els excrements de les seues mascotes de la via pública, així com col·laborar en la neteja utilitzant una botella amb desinfectant natural, compost d’aigua i vinagre per tal d’eliminar l’olor d’orí.

A través de mitjans digitals, Ribera TV i les emissores d’Alzira Ràdio i Onda Cero està difonent-se el missatge de la campanya, ja que «encara que semble que hem avançat molt en esta qüestió cal incidir en la tasca de fer entendre als amos de gossos que per ètica i salut no podem deixar els excrements en la via pública. Vivim en societat i com a tal hem de matindre actituds responsables i en consonància amb el segle XXI», segons Fernando Pascual, regidor de Serveis Urbans.     

Per la seua banda, Gemma Alós, regidora de Sanitat, sol·licita la col·laboració de totes i tots per tal de minimitzar la brutícia als carrers i places. «La nostra ciutat compta amb diversos recintes canins que cal utilitzar, perquè per això s’han creat , i mai hem d’oblidar que les persones som els responsables de les nostres mascotes. Amb una mínima implicació, només utilitzant el sentit comú, guanyem totes i tots. Actuar amb responsabilitat augmenta el sanitàriament el benestar de totes i tots», ha matisat la regidora. 

 

Nota de premsa del departament de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

 

 

._000780
 
 
 
 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialGeneral

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Alber - 16/11/2020
El eslogan debería ser el siguiente: amo multat si el gos en el carrer ha cagat
Cobre - 16/11/2020
Este problema no tiene solución sin mano dura
Eugenio - 16/11/2020
En esto pasa igual que con llevar mascarilla, no hacer botellones o evitar situaciones peligrosas, como reuniones de muchas personas.
La mayoría de la población es educada y respetuosa con los demás, pero hay una minoría que pasa de todo y solo piensan en sí mismos
Estos no entienden más lenguaje que el de las multas y sanciones.
La policía debería aplicarse más y nos iría mejor a todos
bernaet - 16/11/2020
Den una vuelta por la calle Amparo y calle Costa y Plaza San Bernardo ya me dirán el amo format de donde sale las calles de los perros y los amos pasan de todo los gorrinos son los dueños de los perros, amo multat y voras con el gos caga en casa.
Melchor - 16/11/2020
Es una auténtica falta de responsabilidad de algunos dueños que sacan a sus perros a cagar y mear en la calle y no recogen nada
Besamel - 16/11/2020
y la policia local para que esta? he visto pasar el coche por delante de este tipo de actos sin inmutarse
Lorena - 16/11/2020
Tanto problema o más es la meada que la cagada, la responsabilidad es de cada uno pero tendrian que llevar siempre bolsitas y botella de agua pero claro es muy comodo esperar que no me vean y allá vaaaaa
Miriam - 16/11/2020
Pedir civismo es perder el tiempo. Multas y al tocar la butxaca las cosas empezarán a cambiar
Ciudadano - 16/11/2020
Eugenio, a ver si resulta que la policia va a tener la culpa, de los guarr@s que sacan los animales y no recogen lo que sueltan. En vez de tanta campaña que no sirve para casi nada, sólo para ganar dinero los de siempre, yo propondría instalar cámaras en lugares estratégicos, y no sólo para los animales, sino para los resíduos incontrolados, y tranquililos con el coste, con 4 multas bien puestas, de sobra se amortizarían.
Pichu - 16/11/2020
aparte de la cuestión estética de los excrementos hay que pedir seriedad en este asunto por la posibilidad de transmisiones infecciosas que se pueden producir
Plauto - 16/11/2020
es un problema de salud que no tiene solución si no se multa a discreción
Andreu - 16/11/2020
Cal que quan veiem un amo que deixa la merda del seus gos al carrer, anar a la porta de sa casa i deixar-li una bona mona caldoseta
J.V. - 16/11/2020
Als amics dels gossos: procureu una sana convivència i evitar perills que porten a perdre la salut que ja estem tots prou fartets de aguantar-vos
jomateix - 17/11/2020
Estic d'acord amb els que diuen "Amo multat, problema acabat". Mà dura. Per desgràcia hi ha gent que no té gens d'educació ni mirament.

Igual que els guarros que embruten el parc del riu cada cap de setmana, plenant-lo de pots de cervessa, botelles de vidre de begudes alcohòliques... en una zona d'esplai on juguen xiquets!

Vols que la gent es consciencie i reaccione? toca-li la butxaca, mà de Sant.
naturacruel - 17/11/2020
El problema es que los guarros también votan.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal