Viernes, 26 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.230 Año: 18 Noticias: 45.909 Fotografías: 108.897 Comentarios de usuarios: 125.590
EL SEIS DOBLE
miércoles, 3 de julio de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5 6 7

 5.000 litres de producte biològic per a combatre les larves de mosca negra i mosquit tigre

L'helicòpter ha començat a fumigar des de la presa de Tous fins a la desembocadura del Xúquer a Cullera



Ha començat el tractament per via aèria, mitjançant un helicòpter, contra les larves de mosca negra i del mosquit tigre en el Riu Xúquer. El tractament ha començat a ejecutar-se en diferents llocs del llit del Riu Xúquer, des d'aquells pròxims a la presa de Tous fins a la desembocadura de Cullera .

A conseqüència de les temperatures extraordinàries per al mes de juliol i les elevades queixes del veïns de la comarca, el Consorci de la Ribera ha disposat complementar els tractaments terrestres que es feien fins hui, amb tractaments aeris, per arribar a aquells llocs on l'orografia, l'increment de cabal o la vegetació, impedeix accedir de forma terrestre.

El producte utilitzat és d'origen biològic completament selectiu i només afecta a les larves de mosquits i mosca negra, sent respectuós amb la resta de fauna i dels humans, evidentment. Està previst que s'utilitzen 5000 l de producte, al llarg d'una jornada, amb vols d'aproximadament vint minuts de tractament sobre el riu i les sèquies més importants.
Aquest vol compta amb l'autorització de la Conselleria de Salut pública i Salut Universal, dins d'un contracte amb 46 municipis de la Ribera que han aconseguit coordinar els seus esforços a través del Consorci i la Mancomunitat tenint en compte que els adults de mosca negra són grans voladors que poden recórrer més de 20km en un vol i les actuacions contra la plaga han de fer-se d'una manera global i coordinada. Independentment de l'actuació de reforç mitjançant l'ús de l'helicòpter es continuarà treballant per mètodes terrestres de forma continuada.

E6D

 

._000500
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Hasta els - 03/07/2019
Estic hasta els collons, temperatures elevades del mes de Juliòl, xe que farà fred ara? Açó es per a plorar, quina panda, açó es Aizira, estic hasta els collons, recordeu de polvoriçar-se el .... i la ...., estic hasta els collons de tots estos.
Rosa Maria de Dios - 03/07/2019
Si en más de tirar venenos contaminantes que nos afecta a las personas y a la naturaleza se dedicarán a limpiar río barrancos no habrian moscas negras ni mosquitos, estos venenos nos faltaba para contaminar más las aguas de los ríos y el aire que está de no llover lleno de partículas dañinas, de los gases de los coches, de las fábricas, y de los gases mal olientes de los alcantarillados. Nos están mintiendo son venenos químicos biológicos que nos van a contaminar mas el aire y las aguas. Todas las personas que están fumigando llevan mascarilla ¿porque si no nos afecta a los humanos? mentiras y falsedades dichas, procuren no ir cerca de donde han fumigado, les doy un consejo, es muy dañino, es perjudicial para la salud pública y para otros animales y plantas. Estoy diciendo una gran verdad....De inhalar estos venenos pueden tener dolores de cabeza, mareos, vómitos y otras anomalías en el cuerpo.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal