Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.856 Fotografías: 108.842 Comentarios de usuarios: 125.569
EL SEIS DOBLE
jueves, 7 de marzo de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Feminisme de foto
Article d’opinió de Marina Mir

"Eixir en una foto no et fa més feminista. Treballar per unes lleis més justes i no contribuir a fomentar l’odi entre persones, sí"


._000621 

Un any més, torne a sentir allò de: “jo també soc feminista i per això celebre el dia de la dona”.

El feminisme de foto està de moda però hi ha gent que no s’adona que la igualtat no és cosa de vots ni de modes: sinó de principis. Hi ha coses que no es poden comprar. Eixir en una foto no et fa més feminista. Treballar per unes lleis més justes i no contribuir a fomentar l’odi entre persones, sí.

Els assassinats i les agressions masclistes, l’escletxa salarial, la publicitat sexista, etcètera, no són més que una mostra del masclisme més arrelat de la nostra societat. Cadascun de nosaltres contribuïm amb els nostres actes a eradicar les desigualtats o a fomentar-les. I d’això, una part de la societat encara no n’és conscient.

Per aquest motiu, m’opose radicalment al concepte d’igualtat de: “celebrem”. No celebrem, perquè no tenim motius per a celebrar. En tot cas, reivindiquem. I per tant, no demanem un dia de la dona, sinó que lluitem en el dia internacional pels drets de les dones. Tot i que, qui està en la lluita pels drets, està tots els dies i no només un.

Simplement demanem el que voldria tota persona d’aquest món: igualtat, drets i respecte. Malauradament, hi ha persones que no ho entenen ni ho entendran mai fins que no senten la mateixa por que sentim nosaltres pel fet de ser dones.

Marina Mir, regidora de Polítiques d’Igualtat a l’Ajuntament d’Alzira

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 


 

.-000367
 
 
 .-000143

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Opinión
PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Benito - 07/03/2019
Empezando porque en este país se aplica la Ley Sálica y todos doblan la cabeza antes semejante despropósito (siendo ya la monarquía una vergüenza en sí), ¿de qué igualdad hablas Mir?
Xe que bo - 07/03/2019
senyor Benito avui està com tots els dies, com si hagués tocat una campana amb el cap, patetic,
viejo - 08/03/2019
Benito, te recuerdo que según la Constitución de 1978, , España es una Monarquía Constitucional, y que ésta fue votada mayoritariamente por las Cortes Españolas y refrendada, en referendum libre y democrático por el pueblo español.
Gracias a esta Constitución puedes manifestarte libremente en contra de ella y de la monarquía, y hasta incluso, puedes intentar recabar los suficientes apoyos para cambiarla e instaurar una república si no te gusta la monarquía. Pero de momento el único que produce vergüenza eres tú, por intentar desacreditar lo que la mayoría de los españoles decidimos en su día.

saludos.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal