Viernes, 26 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.230 Año: 18 Noticias: 45.894 Fotografías: 108.881 Comentarios de usuarios: 125.587
EL SEIS DOBLE
viernes, 1 de febrero de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 La Policia Local d’Alzira fa ús del nou dispositiu de detecció de drogues adquirit per l’Ajuntament

Es va detectar un vehicle amb un conductor que presentava símptomes d’estar baix els efectes de substàncies estupefaents


 

La Policia Local d’Alzira ha començat a utilizar un nou dispositiu de detenció de substàncies estupefaents amb la finalitat de millorar la seguretat viària. Fins ara, els agents realitzaven els controls d’este tipus amb un aparell que se li requeria a l’Agrupació de Trànsit

La vesprada de dijous, en un control preventiu realitzat al camí Cabanyes, es va detectar un vehicle amb un conductor que presentava símptomes d’estar baix els efectes de substàncies estupefaents. Els agents realitzaren la prova corresponent i va resultar positiva, a l’espera de la confirmació d’un laboratori autoritzat.

Abans de començar la prova, l’agent informà el conductor de l’obligació de sotmetre’s a esta. Negar-se és delicte amb pena de presó de 6 mesos a 1 any i privació del dret a conduir d’1 a 4 anys.

La metodologia per a l’actuació s’inicia amb una prova indiciària que si resulta positiva s’envia a un laboratori per a la seua anàlisi i confirmació del positiu. La sanció és de 1.000 euros i la pèrdua de 6 punts.

Els controls preventius, tant de detecció d’alcohol com de drogues, són un instrument imprescindible per a tractar de traure de la via a tots els conductors que es posen al volant havent consumit algun tipus de substància psicoactiva; no sols tenen un major risc de patir o produir un accident, sinó que, a més, la mortalitat i la gravetat de les lesions són majors.

Sara Garés, regidora de Seguretat, ha manifestat al respecte: “La nostra voluntat és la de dotar la Policia Local dels mitjans necessaris per a la prevenció de la seguretat viària i tindre carrers més segurs per a vianants i també conductors que complixen amb les normes de circulació, que són la majoria”.

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

 

 

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialGeneral

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Marcos - 01/02/2019
Si presenta sintomatología es delito; la denuncia de 1000€ y 6 puntos se aplica en el caso de "la presencia de drogas en el organismo" y siempre que no presente sintomatologia.
Rosa Maria de Dios - 03/02/2019
Hoy mismo me ha pasado por Joanot Martorell despues de los semáforos un coche a toda velocidad, me he tenido que apartar y parar asustada, iban jóvenes dentro de su vehículo y se reían al pasar. Esta calle es de mucho transito y no hay badenes de reducir la velocidad y muchos locos al volante van, con alcohol y con porros y con los móviles en las manos algunos van, y no respetan ni los pasos cebra, se ha producido muchos accidentes en estos cuatro años que vivo en dicha calle.
El ayuntamiento debería de poner mas pasos cebras y mas badenes para reducir la velocidad es una calle que esta todo el día con mucho transito.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal