Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.858 Fotografías: 108.845 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
viernes, 21 de julio de 2017
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5

 Els arbres del carrer Benito Pérez Galdós ja estan plantats

Es tracta de 14 freixos, arbres molt fàcils de mantindre i que embruten poc


 
 
Este matí han començat a plantar-se els arbres al carrer Benito Pérez Galdós. L'alcalde, Diego Gómez, la regidora de Seguretat i Projectes Urbanístics, Sara Garés, i el regidor de Serveis Públics i Gestió Urbanística, Fernando Pascual, han estat visitant les obres del carrer junt als tècnics. El calendari de treball està seguint-se i segurament se complirà el termini de dos mesos d'execució de les obres previst a l'inici.

Els arbres plantats són freixos i han sigut portats al llarg del matí i ja han començat a plantar-se. També han estat presents el regidor d'Agricultura i Medi Ambient, Pep Carreres, i la regidora de Cultura i Esports, Aida Ginestar.

E6D  

 ._000490
 ._000494
 
 
 
 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialGeneral
Urbanismo, Infraestructuras y Vivienda

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Vesino - 21/07/2017
¿Cuántos comercios han cerrado desde que han comenzado las obras?
senma - 21/07/2017
?Vesino porque en vez de preguntar si han cerrado comercios no preguntas las perdidas economicas que hemos tenido y que no vamos a recuperar ?.eres muy listo pon tu un negocio alli y veras que bien te va.seguro que no lo haces.
Dolwen - 21/07/2017
Considero que una vez terminadas las obras los comercios rentabilizarán las pérdidas en poco tiempo por la mayor afluencia de personas. Yo al igual que muchos otros evitaba esta calle por el poco espacio y agobio. Ahora con aceras tan amplias bancos y árboles la mayoría de Alzireños probablemente prefiramos usar ese recorrido para movernos por Alzira y compremos más en ellas. Además que se agradecerá el mayor espacio bancos donde descansar y algún que otro árbol. Las mayores críticas a estas obras eran producidas por ideología más que por inconveniencias económicas o de tráfico. De todos modos no hay que ser un experto económico para saber que las zonas con mayor peatonización son las más lucrativas. Además el tráfico ahora será más fluído al no haber coches saliendo constantemente aparcados en doble fila. No sé qué inconvenientes podéis encontrar además que el lapso de tiempo que ha producido las obras. Los vecinos estarán encantados (salvo ideológicamente claro, ahí aunque te pongan un parque frente a casa encontrarás quejas) y los comercios incrementarán sus ventas. (Pero por supuesto ideológicamente siempre encontrarán alguna pega). Por mi parte era algo reacio al principio pero viendo las resultados he de aprobar estas obras con notaza.
Diego - 21/07/2017
Mala cagada y ahora ¿ donde aparcaran los vecinos? ¿ los transportes que traen las mercancias de los comercios donde van a poder descargar? ¿ Y si para una ambulancia porque un vecino se pone enfermo que va a pasar con el trafico mientras tanto? Una ruina para los comercios pobrets.
Vesino - 21/07/2017
Senma, antes de las obras montásteis un circo ridículo. Ahora queda la segunda parte de las pérdidas y bla, bla, bla. Si a la larga tenéis beneficios, ¿lo donaréis a Cáritas? Si yo soy listo por montar mi negocio en otra zona, a lo mejor es que vosotros sois tontos por montarlo ahí, ¿no?
D´Alzira - 21/07/2017
Correcte Dolwen
"Considere que una vez terminadas las obras los comercios rentabilizarán las pérdidas"que vol dir que han tingut pèrdues.
En un parell d'anys caldrà triar entre l'Ajuntament de la confrontació i la dictadura i l'Ajuntament del diàleg la concòrdia i l'opinió ciutadana.
Un Ajuntament que en mancança d´idees proposa l´arreplega xiclets. Unes obres en Perez Galdós dels diners de tots. Caldria veure al final el que han costat. I com deixen de contenta a la gent.
El canvi de direccions dels carrers. El senyor que ha proposat la senyalització per ordenar el trànsit és per donar-li un premi. Però el responsable és l'equip de govern. Espero que es reflecteixi en els resultats electorals.
Canvi de noms dels carrers. Això per a la gent major és extraordinàriament útil. El nom de tota la vida es canvia per les connotacions polítiques d’alguns. Ara comencen les operacions de canvi de DNI citacions, ITV, mèdiques, del correu en paper, del banc en fi el gusti d'un Ajuntament donant canya als veïns.
L´ eliminació del projecte amb bici de moltes bases que a tanta gent li venia bé per a no agafar el cotxe. Sense explicacions, sense debatre, sense res.
I no crear ni un metre de carril bici?.
Tanta obra i no corregixen l’entrada a Alzira per la rotonda de Carrefour.
La taxa del fem. Després del compromís d’eliminar-la, no ho fan.
L’arreplega de vidre , cartó i metalls donava de menjar a moltes famílies molt necessitades que ara no ho poden fer, per a damunt costar-nos a tots una ecotaxa abusiva. Perdua d’ocupació neta en la ciutat.
No han donat cap explicació del que succeïx en Tulell amb tots eixos garatges abandonats. Rates escombraries i vandalisme juvenil. Això enfront de la venda de les mateixes i la repercussió en una FORTA BAIXADA d'impostos.
I l’autobús gratuït que van prometre?.
I el manteniment dels parcs infantils?.
Això sí, molt soroll molt rebombori. Molt postureo i molta foto.Bim no. Foto si.
I la falta de legalitat en els decibels. La gent gran o malalta que vol dormir sense èxit. El bombo, les festes sense control.
Manca de control de l’alcoholisme en les festes.
Gent del seu partit sense currículum. Sense qualificació. Sense ofici ni benefici. Miren els currículums d’alguns dels seus regidors no TENEN.
Ara s'espanta a la gent de Pere Crespins amb fer el mateix que en Perez Galdós. Està vist que per a les obres sobren els diners, encara que hàgim de endeutar-nos. Ja veurem l'Ajuntament que deixen. Espere que els propers donin claredat a les gestions, siguin gent competent i responsable i prioritzin l'ajuda a la gent davant de les obres i la foto o la placa d'inauguració. Ja estem farts de mes del mateix.
Paquito - 21/07/2017
Muy acertada la obra. Ha quedado una calle muy bonita. Por mi parte iré a pasear mucho más frecuentemente que antes. Seguro que las ventas en el medio y largo plazo van a mejorar. Ahora que continúen el siguiente tramo y que también inicien las obras de Hort dels frares. Más peatones y menos coches, por favor.
Pepe - 22/07/2017
Què risa (o pena) féu tots els haters (odiadors) PPeros. Heu eixit en desbandada a criticar-ho tot.
* "Considere que una vez terminadas las obras los comercios rentabilizarán las pérdidas"que vol dir que han tingut pèrdues.
- Clar que tenen pèrdues on menys beneficis que anys anteriors. El que diu l'estadística és que recuperaran les pèrdues i tindran beneficis.
* En un parell d'anys caldrà triar entre l'Ajuntament de la confrontació i la dictadura i l'Ajuntament del diàleg la concòrdia i l'opinió ciutadana.
- Ja vorem si vos donen un esglai i el tripartit seguix governant ja ja ja.
* Un Ajuntament que en mancança d´idees proposa l´arreplega xiclets.
- Altres ajuntaments estan preguntant i s'ha aconseguit que molts xiclets no vages a terra.
* Unes obres en Perez Galdós dels diners de tots. Caldria veure al final el que han costat. I com deixen de contenta a la gent.
- Les obres no han costat res. Van a càrrec de l'empresa que té obligació de fer obres de sanejament (recorda que es perdien 200.000 litres d'aigua).
* El canvi de direccions dels carrers. El senyor que ha proposat la senyalització per ordenar el trànsit és per donar-li un premi. Però el responsable és l'equip de govern. Espero que es reflecteixi en els resultats electorals.
- M'encanta anar pel mig d'Hort dels frares i no haver d'anar pEr baix de la vorera perquè el meu fill anara "segura" per ella i esperant que no vinguera un carro i en cotxe busque altres alternatives.
* Canvi de noms dels carrers. Això per a la gent major és extraordinàriament útil. El nom de tota la vida es canvia per les connotacions polítiques d’alguns.
- Es canvia perquè no es pot recordar a persones que MATAREN a altres o ordenaren matar (El " Àngel del Alcázar va dir "Tirad a matar però tirad sin odio" y Vicente Vidal anava en un barco que bombardejà Màlaga. Açò és per a honrar-ho amb un carrer???)
* L´ eliminació del projecte amb bici de moltes bases que a tanta gent li venia bé per a no agafar el cotxe.
- Ambici ja és plantejà eliminar-ho el PP perquè la gent no ho utilitzava. El tripartit li donà una última oportunitat però va vore que gastar-se 15.000 € a l'any sense ús dels ciutadans, no tenia sentit (o vosaltres seguiríeu fent eixe gasto? EL vostre PP d'altres pobles ho va eliminar abans)
* I no crear ni un metre de carril bici?
- Tot arribarà. El PP malgastà 103.000 € en 400 m inservibles per Tulell (257 € per metre)
* Tanta obra i no corregixen l’entrada a Alzira per la rotonda de Carrefour.
- En anys no ho va corregir el PP. Va fer un carril baixant el pont groc que costà 100.000 i que no utilitzà ningú.
* La taxa del fem. Després del compromís d’eliminar-la, no ho fan.
L’arreplega de vidre , cartó i metalls donava de menjar a moltes famílies molt necessitades que ara no ho poden fer, per a damunt costar-nos a tots una ecotaxa abusiva. Perdua d’ocupació neta en la ciutat.
- Vols que ho arrepleguen pobres? Estos van als contenidors i trauen el que volen però la gran majoria va a reciclar-se.
* No han donat cap explicació del que succeïx en Tulell amb tots eixos garatges abandonats. Rates escombraries i vandalisme juvenil. Això enfront de la venda de les mateixes i la repercussió en una FORTA BAIXADA d'impostos.
- Recalques forta baixada perquè almenys ha hagut baixada. Era molt d'agrair quan els pujaven, clar...
crack - 22/07/2017
ha quedado precioso, hay que darles la enhorabuena, ahora hay que prolongarlo hasta la plaza de alicante y peatonalizar todavía más nuestra ciudad, menos coches y más andar, los vehículos al garaje o a tulell que allí hay espacio de sobra
Pepe - 22/07/2017

* No han donat cap explicació del que succeïx en Tulell amb tots eixos garatges abandonats. Rates escombraries i vandalisme juvenil. Això enfront de la venda de les mateixes i la repercussió en una FORTA BAIXADA d'impostos.
- Recalques forta baixada perquè almenys ha hagut baixada. Era molt d'agrair quan els pujaven, clar...
* I l’autobús gratuït que van prometre?
- Almenys un sector de la població amb menys ingressos ho té. Amb el govern del PP pagaven tots.
* I el manteniment dels parcs infantils?
Quan és necessari o abans sempre estaven impecables?
* Això sí, molt soroll molt rebombori. Molt postureo i molta foto.Bim no. Foto si.
- Almenys són fotos en Facebook. El Bim perquè l'alcaldessa eixira en 60 fotos entre 40 pàgines ens costava 10.000 cadascun.
* I la falta de legalitat en els decibels. La gent gran o malalta que vol dormir sense èxit. El bombo, les festes sense control.
- Recordes les queixes dels veins dels pubs al govern del PP?
* Manca de control de l’alcoholisme en les festes.
- Encara no han sigut els actes multitudinaris i ja vas parlant de falta de control? Que en els altres 12 anys no hi havia gent embriagada?
- Gent del seu partit sense currículum. Sense qualificació. Sense ofici ni benefici. Miren els currículums d’alguns dels seus regidors no TENEN.
* Tots els del PP eren llicenciats en Harvard, clar.
* Ara s'espanta a la gent de Pere Crespí amb fer el mateix que en Perez Galdós. Està vist que per a les obres sobren els diners, encara que hàgim de endeutar-nos. Ja veurem l'Ajuntament que deixen. Espere que els propers donin claredat a les gestions, siguin gent competent i responsable i prioritzin l'ajuda a la gent davant de les obres i la foto o la placa d'inauguració. Ja estem farts de mes del mateix.
- En 2 anys s'ha baixat en 4 milions el deute municipal. No està gens mal, o sí?
Pepe - 22/07/2017
Ausaes Diego (i no el alcalde) quin poc trellat tens.
* Mala cagada y ahora ¿ donde aparcaran los vecinos?
- Han quitado 30 plazas de pàrquing entre las dos manzanas de Pérez Galdós. Ahora aparcan hacia Sants Patrons o en otras plazas que se han habilitado en otras coles y que antes no existían (aparte de aumentar plazas en otras zonas como el solar de Ausiàs March o el cambio de estacionamiento de cordón a batería en Pere Crespí)
* los transportes que traen las mercancias de los comercios donde van a poder descargar?
- Antes llegaban tràilers (ironía) y solo disponian de un trozo donde aparcar junto a Foto Cine Gonzalez en los 4 cantons. Ahora tienen casi toda la manzana de Reis Catòlics y enfrente de la tesorería.
* ¿ Y si para una ambulancia porque un vecino se pone enfermo que va a pasar con el trafico mientras tanto?
- Antes sólo necesitarían ambulancias en ese tramo porque en el resto de Pérez Galdós que solo había un carril sería que no enfermaba nadie.
* Una ruina para los comercios pobrets
- Ay Nostradamus...

Qué pena dais. Vuestra rabia os la comeréis con patatas.
senma - 22/07/2017
vesino tu no tienes ni idea de lo que cuesta mantener un pequeño comercio por eso hablas asi a mi me da la impresion de que tu vives muy bien y trabajas muy poco y que ademas te crees que los comercios son un chollo da gracias a todos que arriesgamos nuestro patrimonio y contribuimos a dar un servicio a alzira yque quieres que lo hagamos gratis o lo donemos a caritas seguro que damos mas que tu a esas intituciones que me merecen un respeto .ahora en vez de listo me pareces un ignorante.
juan carlos - 23/07/2017
Mas le pese a los palmeros( ellos saben quienes son), es un acierto para los ciudadanos la obra realizada en esta calle, como ya lo fue la anterior, realizada en la zona de Mayor Santa Catalina, es un acierto y va a ser reclamo económico para los comercios de la zona. En cuanto a las quejas sinsentido, bueno, el que se siente destronado, ha de quejarse por que se le pare una mosca encima. Un acierto, y vais por buen camino.

Me ha llamado la atención un comentario anterior, a la vez que me da vergüenza ajena al leerlo. Resulta que al poner contenedores para el vidrio, cartón y envases, le hemos quitado el modo de vida a unos "pobres"
A esas familias, lo que hay que darles es TRABAJO y no dependencia de la limosna y miseria, como en el pasado les gustaba tanto a los y las señorías nobles de la ciudad.Reminiscencias de pasado que duelen aún al leer.
El resto del texto, mas de lo mismo, con un pequeño inciso... El cambio de nombres de algunas calles responde al cumplimiento de una ley estatal, la ley de la memoria histórica, que por si alguien no lo sabe, es de obligado cumplimiento y persigue que desaparezcan los signos y nombres relacionados con el golpe de estado y posterior dictadura de Franco. Es lógico que este hecho le pique y mucho a ciertos ciudadanos/as nostálgicos del pasado.
Ana - 23/07/2017
¿De aon ha eixit el Pepe ixe?
El Doble Pere al seu costat quasi que donava gust. (Menys mal que el Re-peres deu d'estar de vacances, sino aviats anavem)
N'hi que vorer com està el pati!
Pobrets !!!
Benita - 25/07/2017
Se ha quedado muy bien y además creo que ahí van a poner la recogida de basuras puerta a puerta, además del barrido y limpieza con agua a diario, porque por eso no han puesto ni contenedores ni ninguna papelera, ya que afeaban mucho el entorno los contenedores y las papeleras y así también se obligan a pasar los barrenderos y los del agua a presión para quitar los restos del caldito que dejan los botes, los bricks y las litronas en el suelo.
Me ha gustado, pero espero que no fallen y pasen a diario a limpiarlo los barrenderos y los del agua a presión.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal