Sábado, 20 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.224 Año: 18 Noticias: 45.861 Fotografías: 108.848 Comentarios de usuarios: 125.572
EL SEIS DOBLE
martes, 21 de febrero de 2017
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2

 Els socialistes de la Ribera Alta exigixen a Ribera Salut que accepte el final de la concessió, tal i com va signar en el contracte de licitació

"La empresa concessionària es resisteix en donar per finiquitada aquesta concessió ficant als propis treballadors com a parapets humans en el que s’anomena model Alzira"


 

.-000402

En la passada reunió de la comissió executiva dels socialistes de la Ribera Alta, es va acordar la següent resolució que es convertirà en una moció que es presentarà en els municipis de la comarca.

El Govern de la Generalitat Valenciana ha anunciat reiteradament  que en acabar el contracte subscrit amb Ribera Salud el 31 de març de 2018 donarà per finalitzat el període de concessió administrativa que al seu dia va adjudicar el govern del PP.

Tanmateix en 2013 tant el PSOE com EUPV i Compromís, també Podemos posteriorment,  a instàncies de la Plataforma en Defensa de la Sanitat Pública, signaren una acord públic de compromís  en el sentit de finalitzar les concessions administratives progressivament  al termini dels seus contractes.

Igualment tots els treballadors  representats pels sindicats del Comitè d’Empresa i Junta de Personal  han avalat la decisió de la consellera Carmen Montón de finalitzar el contracte  d’aquesta modalitat  de gestió que ha estat permanentment amb més ombres que clarors en la nostra sanitat comarcal.

Incomprensiblement la empresa concessionària es resisteix  en donar per finiquitada aquesta concessió ficant als propis treballadors com a parapets humans en el que s’anomena model Alzira. Un experiment  que es va adjudicar en  el seu dia sense cap consens social i que obeïa més a un interès dels operadors  sanitaris privats que a la demanda ciutadana i que a més a més,  des del seu inici ha estat contestat per la pràctica totalitat de les organitzacions polítiques i socials.

El PSPV-PSOE de la Comarca de la Ribera Alta també ha manifestat reiteradament la seua voluntat en que aquesta modalitat de gestió no fora prorrogada més enllà del seu contracte i tornara el més aviat possible a mans de la gestió pública, lloc on no devia d’haver eixit.

Per tot això aquesta executiva comarcal, a la vista dels entrebancs i pressió mediàtica que està utilitzant la empresa acorda:

sense oferir resistència  ni posar impediments a la finalització del contracte. 

Reiterar una vegada més el nostre compromís i voluntat en recolzar les accions de la Conselleria de Sanitat i la Presidència de la Generalitat  per donar per conclosa la concessió de la gestió sanitària.

Socialistes de la Ribera Alta

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

 


 

               
.-000271                                                         .-000132 
               
 .-000166                                                             .-000151

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política
SocialSalud, Sanidad

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Joan V - 21/02/2017
Alguna palabra del PSPV Ribera Alta referente a las mejoras que los usuarios tendremos con el cambio de modelo del Hospital? Alguna referencia a la Cartera de servicios, Especialidades, listas de espera, comparación de estos parámetros con Hospitales de gestión pública como Xativa y Gandía?
Nada, ni media palabra. A este Partido y a los que defienden el cambio de modelo nuestros intereses como ciudadanos les importan un rábano.
Ellos, a su ideología rancia que demoniza la gestión privada, y a esperar lo que el el alto cargo de la Conselleria de Sanitat iba explicando por las agrupaciones de la Ribera del PSPV. Con el cambio, vamos a colocar a nuestros familiares y amigos.
Así le va al PSOE de la Ribera, dirigido por Fernando Pascual. A cada elección, menos votos.
No dejemos que se salgan con la suya. Impidamos esta cacicada. Es nuestra salud, es un Hospital que pagamos con nuestros impuestos. Hagamos oír nuestra voz. O lo lamentaremos muchos años
viejo - 21/02/2017
Así me gusta, que la Sra. Aguilar, el Sr- Pascual, La Sra. Onrubia y el Sr. Grau, den la cara y pidan la reversión del Hospital de la Ribera.
Dentro de un año ellos serán unos de los responsables de que la Sanidad en la Ribera sea mejor o peor que en la actualidad, a quienes podremos aplaudir o pedir responsabilidades.
saludos.
mcm - 21/02/2017
Socialistas de la Ribera Alta; Yo comprendo que os ha llegado la hora de asumir aquello de: SI MOHANA. Como hasta ahora no ............
Eleno - 21/02/2017
Puntualizando, supongo que os referiréis al PSPV-PSOE de la Ribera Alta, porque los socialistas hace años que no están en ese partido. Para vosotros este no es más que otro carro al que subirse.
Salud.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal