Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.858 Fotografías: 108.845 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
viernes, 20 de mayo de 2016
Clic en la foto para ampliar

Una de las entradas a la planta de residuos poco después del suceso
Foto: Hayack | El Seis Doble
Ver imágenes de esta noticia
1

 UGT exige responsabilidades por el accidente laboral que le costó la vida a una mujer en Alzira

"No vamos a dejar que esto quede impune, vamos a remitir la denuncia a la empresa a la Fiscalía para depurar las posibles responsabilidades en el fallecimiento de la compañera"


 

 

UGT exigió ayer responsabilidades por el accidente mortal de una trabajadora de 46 años el pasado miércoles en la Planta de Selección de Envases Ligeros de Alzira, al caerle encima una bala de material reciclado de unos 400 kilos de peso.

El sindicato ha pedido, en un comunicado, que se investiguen los motivos del accidente por parte de Vaersa, cuyo director gerente, Vicent García, anunció ayer que el área de prevención de riesgos laborales investigará "todo lo que sea necesario" para esclarecer las causas.

Según UGT, el incidente "gravísimo" que ha producido el fallecimiento de la mujer es consecuencia de la "precariedad constante" en Vaersa y de la "falta de controles" en materia de seguridad y salud laboral.

El sindicato asegura tener constancia de más caídas de balas de material prensado, bien por un mal apilamiento, deformación del material o apilamiento de balas con hilos rotos.

Los delegados de prevención de la empresa y el sindicato denuncia "el poco interés y la escasa dotación económica" destinada a salud y seguridad en el trabajo, y ha criticado que parecen "más prioritarios" los casos de corrupción que ha habido en la empresa.

UGT exige a la dirección de Vaersa que abra una investigación y dé cuenta de ella en Les Corts Valencianas, y considera que en ella deberán participar los técnicos y los delegados de prevención.

La Federación de Servicios Públicos del sindicato ha trasladado sus condolencias a la familia de la fallecida.

Según asegura, "no vamos a dejar que esto quede impune, vamos a remitir la denuncia a la empresa a la Fiscalía para depurar las posibles responsabilidades en el fallecimiento de la compañera".

UGT
 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

 


 
 

                

 .-000166                                                             .-000151

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

EconomíaEmpresas
SocialSucesos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Uno - 20/05/2016
Esto esta muy bien. Pero ahora? despues de la polemica? Lo que deberian hacer UGT y CCOO es reclamar estos derechos y obligaciones en el DIA A DIA ahora mas bien sirve de poco.
yo - 20/05/2016
Tanto UGT como CCOO lo único que han hecho en este país es comer marisco....... Ahora quieren ponerse una medalla después de ocurrida la desgracia......
braç treballador - 20/05/2016
A que ve nomenar a un sindicat en una noticia d´altre. El qui ha buscat protagonisme es l´UGT, sense haver-se arrimar abans ni el dia de l´accident, en canvi si que vaig veure a gent de CCOO, i els serveis de prevenció de l´empresa son els qui tenen que fer complir la legislació. Abans de parlar informeu-se.
Asmodeo - 20/05/2016
Yo diu que l'únic que fan els sindicats és menjar marisc. En canvi, en tots els conflictes laborals, EROs, acomiadaments, atropellaments dels drets dels treballadors, que durant aquests anys de crisi, jo i molts hem vist sempre protestant en primera línia a treballadors amb banderoles, tant de CCOO com d'UGT.
Mai he vist però, a cap pepero defensant cap dret dels treballadors. Al contrari, els he vist rient-se, aplaudint amb les orelles i cridant "que se jodan" mentre retallaven ajudes per als aturats.......
Yo, si dius això que has dit, potser siga per què mai has sigut treballador. A tu la desgràcia d'eixa treballadora, i la de qualsevol altre, te la duu al pairo.
yo - 20/05/2016
Asmodeo tu mismo te das a conocer......
alziro - 20/05/2016
Asmodeo, yo no els veia tant en primera línia en els primers anys de la crisi, per qué serà?
Asmodeo - 21/05/2016
Per què pot ser miraves cap un altre costat alziro. Ves tu a saber!!! O potser et feien falta ulleres per deixar-te veure més enllà de la teua xenofóbia.
Yo, afortunadament em done a connèixer. I tu també. Un pobre fatxa que es queda sense arguments després de cada mentida que amolla.
alziro - 22/05/2016
Asmodeo, ulleres no em fan falta, i memòria encara menys. T'enrecordes de "tots els conflictes laborals, EROs, acomiadaments, atropellaments dels drets dels treballadors" quan manava ZP? Puix resulta que no era yo el que mirava cap a un atre costat, sino els de CCOO i UGT, que tardaren moltíííííssim en reaccionar i callaren com a putes fins que la cosa se n'ixqué de mare. Era molt difícil protestar contra un govern de la mateixa ideologia i que damunt els ultrasubvencionava.
Asmodeo - 23/05/2016
Això darrer que has escrit, amic alziro, dirèctament t'ho acabes d'inventar. Jo mateix, tu segur que no, vaig participar en una vaga general convocada per UGT i CCOO contra el govern de Zapatero. Qui mirava cap un altre costat eres tu, no els sindicats. Sempre ho fas.
alziro - 23/05/2016
Sí Asmodeo, en 2010, després de quasi 3 ANYS i vora 3 MILIONS de nous parats després de que petara la crisi. Tart, massa tart. On estaven CCOO i UGT en 2007, 2008 i 2009? Fins i tot els autònoms del sector del transport tingueren que fer una vaga a nivell nacional en 2008 perque els grans sindicats callaven. Fes memòria, fes-ne.
Asmodeo - 23/05/2016
Ai alziro, ja faig memòtia i per això se que no dius la veritat. I precissament tu, que mai has fet, tu si que no, cap vaga ni cap protesta com les que exigeixes a CCOO i UGT, vages ara d'exigent i "tiquismiquis"....... Mare meua!!!
alziro - 23/05/2016
Asmodeo, no dic la veritat? Demostra-ho i em tragaré les meues paraules. I no, no he fet mai vaga per dos raons: no puc perdre cap dia de treball perque tots em són vitals, i no crec que la vaga siga un remei efectiu per a lluitar pels drets dels treballaors. I encara menys si en molts sectors no es respecta el dret a treballar encara que hi haja vaga. I tampoc exiquixc cap vaga a CCOO i UGT, soles coherència entre lo que pensen, lo que diuen i lo que fan, que en la majoria de cases no sols no coincidix sino que és simplement contradictori. I que no esperar a reaccionar fins que no els toquen la buchaca.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal