Jueves, 25 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.229 Año: 18 Noticias: 45.885 Fotografías: 108.872 Comentarios de usuarios: 125.587
EL SEIS DOBLE
domingo, 1 de noviembre de 2015
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4

 La filla de l'escultor Antoni Ballester visita Alzira i fa entrega d'una figura de Blasco Ibáñez

Una de les pretensions de l'equip de govern és habilitar un espai en el MUMA, dedicat a mostrar, de manera permanent, l'obra de Ballester


 

.-000213

Alzira compta amb una nova obra escultòrica d'Antoni Ballester Vilaseca (València 1910). La filla de l'escultor, Anna Rosa Vilaseca, va visitar el passat dijous la nostra ciutat i va donar a l'Ajuntament una figura de bronze de Vicent Blasco Ibáñez, així com diversos materials personals i dibuixos de quan va estar amb els exiliats republicans valencians a Mèxic. L'esmentada estàtua serà en breu exposada en el Museu Municipal. Cal recordar que Ballester va ser un artista molt compromès amb la República i l'any 1935 va ser guardonat amb el Premi Nacional d'Escultura.

Una de les pretensions de l'equip de govern és habilitar un espai en el MUMA, dedicat a mostrar, de manera permanent, l'obra de Ballester, un home molt lligat a Alzira. De fet, les millors obres d'art que hui conservem són de la seua creació que va haver de realitzar en la postguerra: la talla de la Mare de Déu del Lluch, que enguany compleix 75 anys; la Immaculada Concepció, exposada a l'església de Santa Caterina; i els Passos Processionals de l'Hort, el Sant Sepulcre i el Pas del Poble.

 

Nota de premsa del departament de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 


 

 

 

               
.-000271                                                         .-000019

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Bernat Montagud - 01/11/2015
Ana Rosa Ballester Bonilla, hija del escultor Tonico Ballester Vilaseca, donó con destino al MUMA una escultura de su padre. El bronce, de 44 centímetros de altura representa a Vicente Blasco Ibáñez. La elección de la pieza atiende al deseo de complementar la obra de imaginería de su padre con un asunto no religioso. Ana Rosa destacó en la selección de esta pieza la vinculación del novelista con Alzira por su obra "Entre naranjos". El bronce está fechado en 1979 y contrasta con el vaciado en escayola de la hermana de Sant Bernat que se expone en el MUMA.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal