El femeni fa història i  puja per primera vegada a primera regional

" />

Viernes, 26 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.230 Año: 18 Noticias: 45.897 Fotografías: 108.884 Comentarios de usuarios: 125.587
EL SEIS DOBLE
miércoles, 10 de junio de 2009
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 El Ciutat d'Alzira expulsarà Ionella si es demostra que l'agressió fou intencionada

El femeni fa història i  puja per primera vegada a primera regional


La directiva del Ciutat d'Alzira està investigant si el colp a la cara patit per l'àrbitre de l'encontre jugat a Real de Gandía entre els equips femenins dels dos clubs fou intencionat. Si es demostrara així, la jugadora Ionella serà expulsada del club, segons el president Rafael Giménez. 

Ahir dimarts els directius feren arribar  un recurs a la Federació Territorial Valenciana sobre els incidents ocorreguts en l'encontre de la Segona Regional entre els equips femenins del Ciutat d'Alzira i Real de Gandía disputat a La Safor.

Cap testic dels que el club ha consultat, fins ara, va veure que la jugadora Ionela propinara un cop de puny a la cara del àrbitre de l'encontre, que es va retirar del camp pel seu propi peu. I, en canvi, Jessica va estar atesa pels efectius de la Creu Roja, lesionada en la jugada del penal no assenyalat. 

L'àrbitre pità la fi del partit quan la portera del Real de Gandía havia derribat a la davantera Jessica dins l'àrea. Varies jugadores del Ciutat d'Alzira, entre elles, Ionella, envoltaren l'àrbitre per demanarl-i explicacions.

Es posible que el colegiat patira algun colp, a bon segur lleuger, perque es va retirar pel seu propi peu als vestidors, segons els directius locals. En canvi, els efectius de la Creu Roja entraren a atendre a Jessica que estaba estesa sobre el camp producte de la topetada amb la portera. Jessica en arribar a Alzira el diumenge a la nit va ser atesa en l'Hospital de la Ribera dùn fort colp al peu que li impedia caminar i pel moment  ha causat baixa en el seu treball.

En el recurs, el Ciutat d'Alzira critica l'actuació del cap de la delegació d'arbitres de Gandía, Carlos Umberto, per consentir que un àrbitre sense experiència dirigira un encontre de tanta trascendència per a la classificació en el que estaba en joc el campió del grup i els tres equips que pujaren de categoría. Sense que es conega els motius, un dia abans de l'encontre va sustituir el primer àrbitre designat, Juan Ignacio Chilavert, amb prou experiència, pel jove i inexpert colegiat Alvaro Jaime i Monterrubio. 

El Ciutat d'Alzira no sols ha protestat per la casolana actuació sino per la falta "d`humanitat" mostrada per l'àrbitre davant les lesions patides per la guardameta Bea i per la davantera Jessica. 

Hem de dir que jugadores i directius de La Costera de Canals que presenciaren l'encontre es solidaritzaren amb les nostres jugadores davant el dolent arbitratge patit.

Per cert, que el femení del Ciutat d'Alzira jugarà la próxima temporada en Primera Regional, tot i classificar-se en quart lloc, donat que pujen tres equips i el de La Costera, segon classificat, ha presentat ja la seua renuncia a l'ascens.  

Cal significar que el partit va ser molt esportiu, així com el comportament del públic i de l'afició de Real de Gandía.

Pujen a Primera, el campió, Real de Gandía; el conjunt de Tavernes; La Vall d'Alfandech i el Ciutat d'Alzira.  

Xavier Espanya



 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

DeportesFútbol. Ciutat d'Alzira

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Anónimo - 10/06/2009
¿Si se demostrará? Yo creo que bien sabreis quien le ha tocado la carita al árbitro. Una actitud vergonzosa. Dad ejemplo y tomad soluciones que salvaguarden vuestra imagen de escuela.
Casandra - 10/06/2009
Ionella, bonita, dedicate a otra cosa
alcireny - 10/06/2009
Com qué intencionada, una agresió es una agresió. Menuda educació donéu a la juventut els futboleros. Halé anéu demanant camps de fútbol a l'ajuntament per a fer persones maleducades e insociables
sergiet - 10/06/2009
Falta de humanidad del árbitro. Pero ¡qué cara más dura tenéis!
David - 10/06/2009
Parece mentira que en este artículo se trate de justificar lo injustificable. NO A LA VIOLENCIA y aconsejo que trateis de huir del fútbol, hay otros deportes más dignos
Pau - 10/06/2009
En vez de salir con un comunicado duro y reconociendo que todo escribano hace alguna vez un borrón, salis por peteneras hablando del árbitro, del delegado, de la falta de experiencia del árbitro. Y me pregunto ¿y vuestras jugadoras? ¿qué experiencia tienen? Podriais pedir que para vuestros partidos os envien a Iturralde y, sino, no jugais. Estoy de acuerdo con alcireny en el mal ejemplo que dais los futboleros a la juventud
Hayack - 10/06/2009
¿Y que pasaría si se demuestra que en realidad es la cara del árbitro la que ha agredido el puño de esta chica?
Creo en la presunción de inocencia, pero esto… es simplemente lamentable.
Anónimo - 10/06/2009
Pero ¿como que hay que demostrarlo? ¿que no había nadie en el campo para verlo? Vosotros no visteis nada ¿no? Nadie vio nada. Ya ya... lo que dice david, justificar lo injustificable... Hay que cortar de raiz si fuerais medianamente serios
Sucro 84 - 10/06/2009
No olvideis que teneis la responsabilidad de llevar una escuela y que estáis enseñando a los niños que la culpa la tiene siempre un árbitro y que cuando esté falle se le puede dar un mamporro. Hay que luchar contra la violencia en el deporte y en todo y eliminar a todos los personajes sospechosos como la futbolista esta porque no aportan nada.
Pascu - 10/06/2009
Os estáis cebando con el Ciutat d'Alzira y con razón. Pero y los de la UD Alzira en fútbol base. Esos si que montan tanganas de las buenas en su escuela, bueno los de la UD no, los padres, que se lo pregunten a los del carlet. Yo no llevaré a mi hijo a una escuela de fútbol porque no quiero que vea frecuentemente circos de estos. Prefiero otros deportes aunque sean minoritarios
Agustín - 10/06/2009
Si en el colegio de mi hija, un alumno agrediera a un profesor lo que menos me gustaría es que la dirección quisiera justificar que este maestro es malo y yo como muchos padres lo que pediriamos a la dirección es que echaran al elemento malo para que no conviva con nuestros hijos. Luego valorariamos la calidad del profesor. En el deporte debería ser igual no?
Vicent - 10/06/2009
Xé, dels arbrits diuen noms i cognoms i de l'agresora sols diuen el nom de pila i es que qui té vergonya s'amaga. Rectifiqueu la nota es del Ciutat perquè crec que s'en esteu passant deu pobles fent-vos els bons xics. Açò és el fútbol caballers
Richi - 10/06/2009
La actitud violenta de una persona en un grupo no quiere decir que todo el colectivo sea igual, ni el Ciutat d'Alzira que seguro que lamenta lo sucedido ni el fútbol. Es la sociedad la que está violentada amigos
Anónimo - 11/06/2009
"si se demuestra"???? como que si se demuestra? por que decis si se demuestra?.No hay que demostrar nada no teniais ojos ese dia? muy poca etica tendria esta escuela de futbol si dejase que gente como esta jugadora formase parte de su equipo.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal